我市2家企業入圍國家鋰電池行業規范企業名單

2017-04-19 00:00:00    來源: 經信委   字號:大  中  
    從福建省經信委獲悉,日前,經工信部組織專家復查和現場核實,發布第一批8家符合《鋰離子電池行業規范條件》企業名單,我省2家企業入圍。
    我省入圍的兩家企業分別是寧德新能源科技有限公司,該公司產品類型是消費型電池;寧德時代新能源科技股份有限公司,產品類型是儲能型電池。
    根據《鋰離子電池行業規范條件》,企業應滿足以下規模要求:電池年產能不低于1億瓦時;正極材料年產能不低于2000噸;負極材料年產能不低于2000噸;隔膜年產能不低于2000萬平方米;電解液年產能不低于2000噸,電解質產能不低于500噸。企業申報時上一年實際產量不低于實際產能的50%。
    據悉,出臺該行業規范條件是為加強鋰離子電池行業管理,提高行業發展水平,引導產業轉型升級和結構調整,推動鋰離子電池產業持續健康發展。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册