蕉城:深入宣講推動 新思想落地生根

2018-08-20 17:09:00    來源: 寧德網   字號:大  中  

  8月13日,蕉城區理論宣講輕騎兵“海上藍”小分隊、“畬村畬語”小分隊分別前往三都鎮、八都鎮宣講習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神。

  在三都鎮海上塑膠漁排上,宣講員鐘華杰以拉家常的方式向漁民們宣講了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,并引導漁民有序發展生產,推廣生態養殖,保護海洋環境。

  “作為一名基層的宣講員,就要把黨的十九大精神轉化為‘大白話’,增強宣傳黨的十九大精神的說服力。”宣講員鐘華杰說。

  在八都鎮猴盾村,“畬村畬語”小分隊將習近平新時代中國特色社會主義思想編成獨具畬族特色的歌曲,以畬族群眾最熟悉的旋律宣唱出黨的好政策。“用百姓話、說百姓事、讓百姓聽,讓我們對習近平新時代中國特色社會主義思想有了更深刻的理解,對未來的美好生活也更加向往。”猴盾村村民雷美鳳說。寧德網消息(楊洋 張中堯)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册