寧德市啟動“三同”工程推動水產加工業轉型升級

2017-03-08 16:17:13    來源: 中國寧德   字號:大  中  

   


    3月2日,記者通過換衣間、清洗池、消毒室等層層“關卡”進入金盛水產烤鰻生產車間,工人們在流水線旁繁忙作業。據了解,國家質檢總局網站公布了全國首批24家出口食品“三同”示范企業名單,金盛水產名列其中,成為我省出口食品“三同”示范企業“四朵金花”之一。

    據介紹,“三同”即“同線同標同質”,是指食品出口企業在統一生產線上,按照相同的標準生產出口和內銷產品,從而使供應國內市場與國際市場的產品達到相同的質量水平。

    寧德檢驗檢疫局食品科負責人表示,啟動“三同”工程對推動寧德市水產加工業的轉型升級具有積極意義。首先“三同”從源頭管理上就提出非常高的要求,對養殖基地的苗種投入、養殖、用藥等開展全過程監督,同時建立了一套完善的質量安全追溯體系。其次在生產過程中,每一步都采用了國際“最嚴庫”,將內銷產品標準與國際接軌,提高產品質量,產品抽檢合格率達到100%。此外,企業實驗室按照CNAS的認可標準,完善實驗室管理體系,提升企業自檢自控能力。( 張文奎)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册