寧德汽車基地項目鐵路專用線控制性工程動工

2018-08-31 10:16:00    來源: 寧德網   字號:大  中  

  8月28日,記者來到位于蕉城區七都鎮三樂村的寧德汽車基地項目鐵路專用線接入衢寧鐵路三樂特大橋I類變更工程施工現場,盡管連日大雨,但絲毫沒有減弱建設者們的施工熱情。繼本月寧德汽車基地項目鐵路專用線可行性研究順利通過后,整體項目建設進入加速期。據了解,衢寧鐵路三樂特大橋I類變更工程自8月22日動工建設僅一周,目前已成功灌注了4根樁基。

  寧德汽車基地項目鐵路專用線連接衢寧鐵路與上汽寧德汽車基地廠區,共分為衢寧鐵路接軌段工程和后續橋、隧工程。目前開工的衢寧鐵路三樂特大橋I類變更工程為寧德汽車基地項目鐵路專用線的控制性工程,施工工期僅為154天。該控制性工程的動工建設,為專用線順利接入衢寧鐵路奠定了堅實的基礎。

  為確保按時完成衢寧鐵路的鋪軌任務,該控制性工程必須在2019年1月20日前完工。為加快項目工期進度,設計單位中鐵四院和施工單位中鐵五局經過多番研討,進一步優化施工方案,采取從兩端向中間施工的方式以減少工期,并采購了先進的施工設備,重組配備生產所需資源,確保寧德汽車基地項目鐵路專用線工程按期推進。施工現場,中鐵五局一公司相關負責人表示,將嚴格按照時間節點,保安全、保質量,以確保衢寧鐵路順利鋪軌。寧德網消息(閩東日報記者 張文奎 通訊員 羅巧華 王瑞晨)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册