漳灣作業區7號泊位工程項目建設加速

2018-08-31 10:17:00    來源: 寧德網   字號:大  中  

  近日,筆者在漳灣作業區7號泊位工程建設現場看到,工程車輛來回運輸,施工人員正在緊張作業,現場一片火熱。這個為上汽基地提供服務的碼頭建設正加速推進。

  “截至目前,陸域已完成山體清表、上山運輸通道施工,累計土方開挖約19萬方、石方爆破約4000方;水工主體工程完成鋼管樁試打樁施工,正在開展港池挖泥、2#引橋及3#引橋施工便道施工。”福建寧港港口投資發展有限公司副總經理章華哲說。

  據了解,漳灣作業區7號泊位工程總投資約5.1億元,建設規模為新建5萬噸級通用泊位1個及相應的配套設施,可滿足2萬GT汽車滾裝船靠泊,設計年吞吐量為30萬輛汽車和35萬噸件雜貨,計劃于2019年9月完成水工主體工程交工驗收,2020年5月項目完工。該項目主要為上汽集團寧德乘用車基地提供運輸服務,是滿足基地汽車進出口運輸需求的基礎工程,對于落實寧德市新能源汽車產業發展政策,吸引新能源汽車龍頭企業落地具有重要意義。同時,能夠充分發揮上汽大眾汽車龍頭企業的核心引領力,帶動寧德市汽車產業的快速發展。寧德網消息(李錕)

  
  

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册