福安:國慶堅守,海上養殖綜合整治不放松

2018-10-03 11:08:00    字號:大  中  

  10月2日上午,福安市政府副市長施曉鈴率隊,組織公安、邊防、市場監督、財政、海洋等部門及下白石、灣塢、溪尾等鄉鎮,深入轄區海域開展海上養殖清理整治工作巡查,并結合實際,召開現場協調會,傳達貫徹市委、市政府領導在我市海洋養殖升級改造工作中的指示精神,部署福安下一階段海上養殖設施升級改造工作,制定巡查長效機制,防止非法養殖反彈,從而有效保護海域生態環境。

  據了解,根據市委、市政府部署,福安從7月份開始著手在沿海鄉鎮的養殖區、限養區和禁養區內科學規劃布局,開展為期兩年的海上養殖綜合整治工作,全面清理海上空漁排和破舊漁排,以及收集整理海上垃圾等,目前已清理禁養區內漁排網箱約1.44公頃。同時,福安還在下白石、灣塢、溪尾等沿海鄉鎮、村及港口碼頭,通過張貼公告、通告、標語等方式,大力宣傳《海域使用管理法》《漁業法》及環保養殖等相關法律法規知識,并提出將下白石鎮寧海村列為養殖設施升級改造試點村,將該村原有的3000口養殖漁排改造升級為全塑膠養殖網箱,引導漁民群眾科學用海、依法用海、規范養殖。

  為加強海上養殖綜合整治,防止國慶長假期間禁用材料進入養殖海域,福安相關部門執法人員和沿海鎮、村干部放棄假期,組成岸上整治組和海上整治組,加強對轄區海域巡查、管控,及時取締非法行為。

  據悉,近期,福安還將組建專門的海上巡查隊伍、海上清違隊伍等,建立巡查長效機制;同時,加強相關部門、鄉鎮的工作協調力度,從10月8日起指揮部將每周召開一次協調推進會,及時研究解決海上養殖設施升級改造過程中遇到的困難和問題,確保福安海上漁排升級改造任務提前超額完成。(記者王志凌 通訊員 卓志峰)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册