蕉城:凝心聚力,推進海上養殖綜合整治工作

2018-10-03 11:09:00    字號:大  中  

  

  10月2日,蕉城區八都鎮部分鎮村干部卻顧不上好好休息一回,而是立即趕赴鎮域內的養殖聚集地,開展海上養殖綜合整治宣傳動員工作。

  從上午8時多,到下午15時多,八都鎮鎮村干部深入云淡、下汐海域等地,向養殖戶面對面宣傳從事海域和內陸水域養殖活動應遵守規定、非法占用海域后果等法律法規和相關政策;鼓勵和動員漁民對傳統漁排進行升級改造。

  “過去無序無度的養殖,破壞海洋生態環境,影響海洋漁業的可持續發展,部分養殖戶還占用海上航道進行養殖,嚴重影響海上交通安全。”八都鎮黨委書記崔向新說,海上養殖規范化管理迫在眉睫,必須盡早盡快行動起來。

  

  海上養殖綜合整治事關我市海域環境、養殖業發展,以及群眾的切身利益。如八都鎮這番忙碌的景象,當日在蕉城區并不難見到,為了守好這片海,蕉城區有關干部凝心聚力、不辭辛苦、主動作為,持續推進海上養殖綜合整治各項工作順利開展。

  蕉城區加強巡查,持續增壓,把好岸上“警戒線”。當天,市場監督管理局、執法執法局等執法部門,出動執法車輛3臺、執法人員11人,重點對飛鸞至城澳沿線海水添加點、木材加工點、漁排加工點、泡沫浮球生產及銷售企業、碼頭渡口等5類重點區域進行不間斷巡查;交警部門在各個重點路口,對龍須菜、木材、泡沫浮球等3類運輸車輛進行嚴格管控,持續鞏固整治成效,堅決防止反彈回潮。

  同時,蕉城區持續加大海漂垃圾及爛排清理力度,組織2家海漂打撈公司、40多名工作人員、10艘船只,對三都澳內海漂垃圾及爛排進行清理;三都鎮、八都鎮等涉海鄉鎮掛村領導、包村干部、村干部組成宣傳動員工作組,動員養殖戶自行清理龍須菜。據統計,當日,蕉城區清理海漂垃圾及爛排共計500多框、240多噸;清理龍須菜9戶180多畝。

  

(記者 鄭雨桐 通訊員 李錕)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册