壽寧:重點項目復工開工忙

2018-02-27 10:02:00    字號:大  中  

  2月25日,在壽寧縣下黨鄉,投資380萬元的游客服務中心已完成主體工程建設;投資5800多萬元的黨的作風建設教育實踐基地施工現場,工人們正忙于建設。

  節后上班第一天,壽寧縣重點項目紛紛復工、開工,建設者們卯足干勁投入到新一輪生產建設中。據悉,2018年該縣緊緊圍繞產業發展、基礎設施、生態環保和社會民生等重點投資領域,計劃實施在建重點項目208個,總投資106.4億元,年度計劃投資50億元。

  為實現首季“開門紅”,壽寧縣委、縣政府年前已開始謀劃部署節后建設事宜,要求各重點項目在保障質量安全前提下,加快工程建設進度,爭取做到春節期間少停工、停短工,保持全縣重點項目建設的強勁勢頭。年后,壽寧全縣上下忙開局,縣主要領導奔赴各鄉鎮開展“新春走基層”活動,對各個重點項目實行“跟蹤式”督查,確保重點項目早建成投產、早發揮效益。

  此外,壽寧縣制定出臺了《關于進一步建立健全項目常態化管理工作機制的實施意見》,著力優化投資結構,提高項目質效,形成“謀劃一批、簽約一批、開工一批、投產一批、增資一批”的“五個一”機制;持續開展“重點項目大會戰”,進行集中攻堅、重點突破,倒排工期、掛圖作戰,確保每個重點項目有牽頭領導、有責任單位、有目標任務、有完成時限,工作量化到人、任務分解到人、責任落實到人;并堅持“一月一協調”,對項目實施進展情況和存在困難、問題進行梳理和分析,及時協調項目實施過程中出現的各方面問題,形成組織有力、上下協調、共同推進的良好格局。寧德網消息(周茂金 吳加元)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册