寧德首個裝配式建筑廠房吊裝連接

2018-04-25 10:35:00    字號:大  中  

  

工人進行預制梁吊裝、連接作業。 

  4月23日,福建建工集團舉行寧德廈鎢年產4萬噸鋰離子正極材料生產項目建筑裝備式PC構件吊裝觀摩活動,這是寧德首個采用裝配式混凝土構件的建設項目,對加快建筑工業化進程,促進建筑行業供給側改革具有重要意義。

  據介紹,同傳統的現澆建造方式相比,裝配式建筑采用預制裝配的方式建造,即先在工廠中預制好構件,然后運到項目吊裝現場進行吊裝、連接,再用混凝土將連接處澆筑牢固。這種建造方式具有工期快、品質好、安全可靠、節能環保、成本可控等優勢。目前,寧德廈鎢鋰離子正極材料生產項目中,車間A次梁與樓板采用裝配式PC建造方式建造,建筑面積39421.02平方米,占一期總建筑面積的比例為34.88%。預制構件為鋼筋架式疊合樓板和預制疊合梁,預制率15.06%。

  寧德廈鎢鋰離子正極材料生產項目為鋰電新能源產業鏈重大項目,主要生產高鎳車用鋰離子三元材料。項目由廈門廈鎢新能源材料有限公司與福建省閩東電力股份有限公司合資成立的寧德廈鎢新能源材料有限公司投資建設。項目總投資31億元,分三期建設,建成可形成年產4萬噸鋰離子正極材料產能,產值約100億元,是國內已建及在建中規模最大的高鎳三元材料生產線。其中一期已于2017年10月動工建設,計劃于2018年12月完成設備安裝調試并正式投產。寧德網消息(閩東日報記者 王志凌 通訊員 林凌玲 文/圖)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册