沈海高速三嶼互通工程可行性報告獲批復

2018-04-25 10:35:00    字號:大  中  

   4月24日,記者從省高速集團寧德分公司獲悉,沈海高速三嶼互通工程可行性報告獲省發改委批復,初步設計等前期工作將緊鑼密鼓展開,并于近期開工建設。

  依照批復,項目位于福安市下白石鎮南浦村,與蕉城區毗鄰,為在既有沈海高速公路上新增一座主要服務三嶼工業園區的互通式立交。項目采用T型互通方案,互通區沈海高速公路主線采用設計速度80公里/時,雙向四車道的高速公路標準,匝道設計速度采用40公里/時,橋梁設計荷載等級采用公路I級;連接線采用二級公路標準,路基寬度17米,長約1.5公里,設計收費站一處,項目總投資超4億元,建設單位為寧德市交投集團。

  三嶼互通的建設,將有利于改善三嶼工業園區交通出行條件,加強與區域主要干線公路的聯系,同時加快工業園區產業項目落地,促進寧德市乃至全省經濟高質量發展,同時加快寧德市脫貧攻堅的步伐。寧德網消息(閩東日報記者 張文奎 通訊員 魏昺灝)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册