衢寧鐵路新建寧德北站工程有序推進

2018-05-21 15:45:00    字號:大  中  

   記者從衢寧鐵路5標工程施工單位中鐵五局一公司獲悉,作為衢寧鐵路福建段最大站場——新建寧德北站目前已完成站場大部分土建部分的施工,路基附屬工程計劃本月底前完成,預計今年8月份土建部分全部完工。

  新建寧德北站位于蕉城區漳灣鎮下塘村附近,是衢寧鐵路上一處重要的貨運中轉站。據了解,衢寧鐵路新建寧德北站工程占地922畝,土石方工程量約502萬方,其中站場九級70多米高的路塹邊坡、深挖高填路基、站場軟基施工質量控制等施工工藝安全風險較高,是制約工程建設的難點。

  中鐵五局負責該場站施工的路基綜合隊隊長路春介紹,中鐵五局在寧德北站施工中將挖填方工藝流程、錨固樁開挖、漿砌工程等過程控制放在工程建設的重要位置,重點消除深挖高填路基軟基處理、填筑壓實、防護工程等慣性安全質量通病。同時,抓好綠化工程施作,力促路基與防護工程同步推進、工程推進與環境保護相適應的和諧統一。目前,新建寧德北站施工生產和各項工作有序推進,并將常態化保持。寧德網消息(閩東日報記者 張文奎 通訊員 王瑞晨)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册