貫徹市委四屆七次全會精神|今年已基本建成保障房743套

2018-12-12 11:00:00    字號:大  中  

全市保障性安居工程建設進展情況,歷來備受關注。記者從市住房委員會辦公室獲悉,截至今年10月,全市保障性安居工程當年累計完成投資7.96億元,基本建成保障性安居工程743套。

據了解,2018年省下達寧德市保障性安居工程目標任務148套(戶),即開工棚戶區改造148套(戶),發放城鎮住房保障家庭租賃補貼476戶;加快往年各類保障性安居工程續建項目11257套(戶)建設;年底前政府投資公租房項目分配完成90%以上。

完成投資情況方面,截至10月,全市保障性安居工程當年累計完成投資7.96億元,其中:保障性住房完成投資0.26億元,各類棚戶區改造完成投資7.70億元。全市累計完成投資率為105.18%。

開工建設情況方面,2018年全市棚戶區改造目標任務148套(戶),截至9月底,古田縣城西棚改安置房項目100套、福安市安居北側保障性住房(安置房)建設項目48套已開工建設。

基本建成情況方面,全市當年基本建成保障性安居工程743套(含結轉續建項目),即各類棚戶區改造743戶。歷年基本建成保障性安居工程51091套,歷年開工保障性安居工程61723套,累計基本建成率為82.77%。

配租配售情況方面,全市歷年開工各類保障性住房34053套,歷年配租配售各類保障性住房30558套,歷年配租配售率89.74%。全市2018年以前開工政府投資公共租賃住房11054套,已配租10912套,配租率98.72%。

根據部署,下階段,我市將嚴格按照棚改范圍和標準上報2019年項目,堅持將老城區內臟亂差的棚戶區和國有工礦、林區、墾區作為改造重點。嚴禁將棚改以外的工程建設納入棚改計劃;嚴禁將因道路拓展、歷史街區保護、文物修繕等帶來的房屋拆遷納入棚改計劃;不得將補償面積過大、改造成本過高的項目納入棚改計劃;不得將一般建制鎮的項目納入棚改計劃;不得將僅對小區配套設施進行維護養護、美化亮化以及僅對房屋進行外立面整治、節能改造等改建項目納入棚改計劃;不得將房齡不長、結構比較安全的居民樓項目納入棚改計劃。(寧德晚報記者 吳寧寧)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册