福建推進領導干部“四下基層”工作

2013-06-25 08:59:33    來源: 中國寧德   字號:大  中  
  福建省委日前出臺意見,著力推進領導干部信訪接待下基層、現場辦公下基層、調查研究下基層、宣傳黨的方針政策下基層“四下基層”工作。
  意見指出,一是要推進信訪接待下基層。各級領導干部要定期到基層接訪,聽取來訪群眾訴求,及時化解矛盾糾紛,維護社會和諧穩定。二是要推進現場辦公下基層。嚴格執行精簡會議有關規定,繼續實施“無會周”制度,推行“一線工作法”,建立定期研究解決基層和群眾反映的突出問題機制,縣(市、區)委常委會和省、市、縣部門單位黨組(黨委)每月要專題研究一次群眾反映的突出問題,及時提出工作舉措。三是要推進調查研究下基層。堅持和完善領導干部聯系點制度,注意選擇問題多、困難大、矛盾集中,與本職工作密切相關的農村、社區、企業等基層單位作為聯系點,與困難黨員和群眾結對幫扶,真心實意幫助聯系點解決問題。四是要推進宣傳黨的方針政策下基層。組織開展黨的路線方針政策和省委決策部署集中宣傳活動,把中央和省委的精神送到千家萬戶。
  意見強調,推進“四下基層”工作要把改進作風、為民辦實事作為根本要求,解決好改革發展中的實際問題,解決好群眾最關心最直接最現實的利益問題。各級黨委(黨組)要按照省委的統一部署,把推進領導干部“四下基層”工作作為黨的群眾路線教育實踐活動的重要載體,加強組織領導,強化督促檢查,科學統籌安排,一級做給一級看,一級帶著一級干,努力推動領導干部“四下基層”工作取得實實在在的成效。(記者 陳曉聲 通訊員 蘭鋒 陳金來)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册