省人口計生委:聚焦難點全力幫扶

2013-09-22 09:53:35    來源: 中國寧德   字號:大  中  
  近日,省人口計生委組織調研組深入寧德等地,進村入戶與計劃生育特殊家庭、特困家庭人員促膝談心,并詳細詢問、收集他們的困難,研究幫扶措施。
  在群眾路線教育實踐活動中,省人口計生委抓住計生特殊家庭這個社會關注的熱點、基層面臨的難點,組織開展專題調研并研究制定幫扶措施。8月以來,省人口計生委向省人口計生領導小組成員單位、各市(縣、區)發放征求意見函142份,并由委領導班子成員帶隊,組成7個調研組,到全省26個縣(市、區)、37個鄉鎮、42個村(居)開展調研,召開座談會32場,發放征求意見表910份,慰問計生困難家庭108戶、發放慰問金16.15萬元。
  經過收集、歸類,人口計生委提出30條整改內容,涉及生育政策、宣傳教育、優質服務等方面,要求各相關處室(單位)能整改落實的要立即整改落實,不能立即整改落實的,要明確整改落實期限。對全省3000多個計劃生育特殊家庭,在全省人口信息平臺上建立特別扶助對象信息服務管理系統,區分傷殘和死亡兩種類型研究制定幫扶措施,做到每戶計生特殊家庭都有一名黨員干部負責幫扶工作。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册