省旅游局:邊查邊改邊立制

2013-09-26 09:53:55    來源: 中國寧德   字號:大  中  
  省旅游局緊扣服務基層、企業和游客,邊查邊改邊立制,促進學習教育成果轉化為實踐成果和制度成果。到目前為止,共征得產業政策、行業管理、市場營銷、公共服務等10類259條建議。
  對意見建議,立查立改,馬上就辦。第九屆旅博會將8個部門26個組精簡為1個協調機構5個組,工作人員從75人精簡為40人,總經費比去年預計節約20%。同時,突破固化思維,注重向產業深度合作、市場化運作和展銷一體化轉變,突出對臺、平臺搭建和展會實效特色,達到了簡化形式、充實內容、提升效果的預期目標。
  對基層提出的旅游統計口徑不統一等問題,省旅游局擬定了《全省及各設區市國內旅游人數及收入抽樣調查融合方案》;對鄉村旅游經營單位實行限額評定問題,相關職能處室了解情況后立即進行整改落實;上半年,省旅游局貫徹落實中央八項規定,同比節約經費34.04萬元。
  此外,省旅游局修訂了《省旅游局采購管理暫行規定》等,與相關部門聯合制訂《福建省旅游重點項目建設資金管理暫行辦法》,進一步規范重點項目資金管理。目前正在制定《關于開展鄉村旅游提升計劃的指導意見》,擬通過全面整合資源,推動鄉村旅游業發展。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册