省工商局:以實踐帶服務促發展

2013-09-26 09:54:12    來源: 中國寧德   字號:大  中  
  省工商局從工作實際、工商特點和群眾需求出發,通過省、市、縣局和工商所四級聯動,將群眾路線教育實踐活動落實到服務群眾、服務企業、服務經濟發展工作中。
  推進“馬上就辦、辦就辦好”活動。在全國率先全面推行外資企業全程電子化網上年檢,開展前置許可項目清理,促進各類市場主體快速發展。截至8月底,全省共有各類市場主體151.66萬戶,同比增長13.72%。
  開展“萬家企業大走訪”。全省工商系統共走訪各類市場主體1183戶,指導企業通過股權出質、商標質押、動產抵押等方式實現融資156.75億元,幫助企業解決注冊登記等方面的實際問題114個。
  加大監管執法力度,共查處各類違法違章案件10607件,罰沒款5050.28萬元。
  強化消費者合法權益維護。將12315從單一的消費維權功能拓展為工商部門全方位為民服務的重要平臺,共受理消費咨詢申訴舉報13.64萬件,累計為消費者挽回經濟損失1842.76萬元。
  開展非公黨建“百日攻堅行動”。充分發揮工商職能,通過走訪企業、召開座談會等方式,加快非公企業和個私協會黨組織組建步伐。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册