省委第五督導組到永安調研

2014-09-12 08:29:24    來源: 中國寧德   字號:大  中  

日前,省委黨的群眾路線教育實踐活動第五督導組第一組長袁錦貴一行來到永安,就黨的群眾路線教育實踐活動開展情況和永安市經濟社會發展情況進行調研。三明市委常委、永安市委書記黃建平,三明市委第三督導組組長鄭國仁陪同調研。

省委第五督導組一行先后來到中國(永安)竹具城、福建竹子現代科技園區、上坪鄉天斗生態文明示范區項目、大湖鎮上甲村、中科動力(福建)新能源汽車工業有限公司等地現場察看,詳細了解永安在竹產業發展、項目建設、美麗鄉村建設、企業發展等方面的工作情況,聽取基層干部、黨員群眾及一線工人的意見建議,并對開展好黨的群眾路線教育實踐活動和永安經濟社會發展情況進行現場指導。

在福建竹子現代科技園區,袁錦貴與上坪鄉龍共村黨支部書記楊國松交流了竹林高效培育的經驗做法。他要求,永安要借助竹加工企業、中國(永安)竹具城及正在建設的“竹天下”項目等平臺,做好竹文章,打響“竹天下”品牌。

在上坪鄉天斗生態文明示范區項目建設現場,袁錦貴與項目負責人深入交談,了解項目建設進展情況及項目建設中存在的困難。他指出,永安正在舉全市之力建設“森林永安”,就要發展生態旅游,對生態建設項目要加大扶持力度,多出臺政策,提升競爭實力。

在大湖鎮上甲村,袁錦貴認真聽取上甲村開展黨的群眾路線教育實踐活動工作情況匯報,詳細了解上甲村在建設美麗鄉村過程中,讓老百姓真正得到實惠的具體做法。他強調,上甲村在開展黨的群眾路線教育實踐活動中的顯著成效突出表現在將教育實踐活動與美麗鄉村建設緊密結合起來,活動成效切實讓老百姓看得見、摸得著、感受得到;村干部作風轉變明顯,掛村第一書記真正做到在村里住下來,以自己的實際行動影響村民,起到了模范帶頭作用;上甲村黨支部將這次群眾路線教育實踐活動的落腳點放在帶領農民致富上,抓好經濟,大力發展農戶種植蔬菜,讓村民都有活干、有事做,促進社會和諧。

調研期間,督導組一行還與企業負責人深入交談,了解企業生產情況,并對永安市委市政府提出的建設“一大森林、兩個中心、六大基地”的發展戰略目標表示贊賞。(魏興谷)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册