福建省教育系統從嚴治黨工作座談會召開

2014-12-24 15:57:10    來源: 中國寧德   字號:大  中  

12日,全省教育系統從嚴治黨工作座談會在福州召開。會議學習貫徹習總書記在教育實踐活動總結大會上的重要講話和在閩視察時的重要指示精神,對教育系統強化黨建工作責任制和從嚴治黨工作進行交流部署。省委常委、教育工委書記陳樺出席會議并講話。各設區市委教育工委書記參加會議。

會議總結分析今年初以來教育系統黨建工作,充分肯定黨的群眾路線教育實踐活動取得的積極成果。陳樺在講話中強調,教育系統黨建工作關乎培養人的大方向問題,要不斷加強和改進黨的領導,始終堅持從嚴治黨。她指出,要強化主業意識,認真落實抓黨建工作的政治責任,突出抓好一把手履行從嚴治黨責任的考核。健全黨委領導下的校長負責制是高校黨建的基石,要把貫徹這一制度作為嚴肅的政治紀律來抓,加強建章立制,完善運行機制。要堅持從嚴管理干部,持續加強作風建設,繼續抓好整改落實,抓常抓細抓長,確保作風建設不斷取得成效。要下大力氣抓好基層組織建設,完善二級學院黨政聯席會議制度,加強服務型黨組織建設,對薄弱基層組織實施一校一策,因地制宜、對癥下藥,切實加強民辦學校黨建工作,積極利用互聯網信息技術,進一步創新黨建工作的新形式新途徑,提高基層組織凝聚力戰斗力。要落實好黨風廉政責任制,明確責任主體和監督責任,切實把責任落實到基層。(福建日報記者)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册