泉州:各地各部門堅持“收尾不收場”

2015-01-19 15:16:00    來源: 中國寧德   字號:大  中  

各地各部門堅持“收尾不收場”

敬終如始推進作風建設常態長效

泉州市黨的群眾路線教育實踐活動總結大會召開后,一段時間來,各縣(市、區)以及市直各部門相繼召開黨的群眾路線教育實踐活動總結大會,深入貫徹中央和省委、市委黨的群眾路線教育實踐活動總結大會部署要求,對教育實踐活動進行總結,對鞏固和拓展活動成果、進一步加強黨的作風建設、從嚴管黨治黨進行部署。各地各部門紛紛表示,教育實踐活動基本結束,絕不是作風建設的收場,要堅持“收尾不收場”,牢固樹立作風建設永遠在路上的思想;同時認真總結教育實踐活動中涌現的好經驗好做法,切實用制度形式固化下來,形成既“治病”又“防病”的長效機制,確保整改問題不反彈、不回潮,為泉州經濟社會發展營造良好氛圍和環境。

在活動中,鯉城區通過開展“三問于民”、“進居入戶”、“千名黨員干部結對幫扶困難家庭”系列活動,一批民生熱點難點問題得到有效解決。該區要求全區各級各部門不斷鞏固拓展教育實踐活動成果,自覺踐行“三嚴三實”要求,把活動開展的成效轉化為深化改革、推動發展、改善民生的強大動力,為加快建設創新型和諧文化名城提供堅強保證。

豐澤區不斷強化學習提高宗旨意識,深入基層調研,立說立行狠抓整改落實,優化服務回應群眾關切,較好完成了教育實踐活動各環節工作任務,取得了預期成效;并強調各級各部門要切實把教育實踐活動激發的熱情轉化為改革發展的內驅力,轉化為干事創業的源動力,轉化為落實工作的執行力,堅持不懈地以黨建促發展,凝聚改革發展的正能量。

洛江區廣大黨員干部貫徹群眾路線的思想自覺和行動自覺進一步增強,“四風”突出問題得到有效整治,群眾反映強烈的突出問題得到有效解決。該區提出要構筑黨建工作新格局,進一步強化黨建工作意識,進一步明確黨建工作責任,進一步推進基層組織建設,以作風建設的新成效,匯聚起推動洛江科學發展跨越發展的強大正能量。

泉港區各級黨組織緊緊圍繞“為民、務實、清廉”主題,以“全市學其偉、泉港要先行”為載體,扎實完成教育實踐活動各個階段、各個環節工作。同時要求深入持久狠抓作風,把聯系服務群眾作為作風建設的永恒主題,把落實中央八項規定、省委五項辦法和市委八項措施作為常態化工作來抓,不斷提升服務發展、服務群眾的能力水平。

石獅市堅持真學、真聽、真改、真解難題,抓好各項工作落實,活動達到預期目的,取得較好成效。該市要求全體黨員干部深化思想認識,增強主體責任意識;嚴肅黨內政治生活,保持政治生態風清氣正;從嚴管理干部,建設“好干部”隊伍;鍥而不舍、馳而不息,把作風建設引向深入,積極營造風清氣正、政通人和的發展環境。

晉江市以“踐行群眾路線,創新晉江經驗”為主線,以“服務聚民心、改革勇突破、發展走前列”為載體,扎實推進活動開展。該市將圍繞中央提出的“六個必須”要求,持之以恒抓好領導班子思想政治建設;建立聯動解決問題的工作機制,對民情快速響應,定期研判,及時辦理;強化服務意識,結合“簡政放權”和“馬上就辦”,為推動科學發展凝聚正能量。

南安市以“正風肅紀為民服務,深化改革加快發展”為載體,通過“三進三解三促”等活動,推動活動有效開展。同時切實把思想和行動統一到中央、省委、泉州市委的決策部署上來,堅持和發揚教育實踐活動的好做法、好經驗,在新的更高起點上把黨的建設各項工作引向深入,為推動南安科學發展跨越發展提供堅強保障。

惠安縣以“惠女精神永傳承、勤政為民我先行”為載體,在工作機制、學習教育、聯系服務群眾等取得了初步成效。該縣要求今后各級黨組織和廣大黨員干部要進一步增強管黨治黨意識,落實從嚴治黨責任;要貫徹“三嚴三實”要求,從嚴管理干部;要持續整治“四風”問題,著力加強作風建設;要突出抓好制度建設和制度執行,為加快發展提供堅強保證。

安溪縣進一步增強思想自覺和行動自覺,推動黨群干群關系進一步融洽,作風建設進一步深入。該縣要求深入持久推進作風建設,落實全面從嚴治黨要求,形成一心一意謀發展、聚精會神抓黨建的良好局面;要全面落實管黨治黨責任,同步推進思想建黨和制度治黨,堅決從嚴管理干部,嚴守黨的紀律,堅持執紀必嚴,推動科學發展跨越發展。

永春縣教育實踐活動有序有效、扎實深入開展,取得了豐碩成果。該縣要求各級黨員干部要強化紀律意識,使黨的紀律成為不可觸碰的帶電“高壓線”;要始終把作風建設緊緊抓在手中,一條一條地兌現向群眾作出的整改承諾;要嚴肅黨內政治生活,在“經常、認真、細節”上下功夫;要以零容忍態度反對和懲治腐敗,為改革發展營造良好氛圍。

德化縣整個活動組織周密、扎實深入、有序有力,有特色、有亮點,取得了明顯成效。該縣要求著力落實好從嚴治黨責任,毫不松懈抓好作風建設;要持續加強基層黨建工作,不斷完善和落實領導班子民主生活會制度和民主評議黨員制度;要把教育實踐活動激發出來的熱情和干勁,投入到推動經濟社會發展各項工作中,為新一輪發展保駕護航。

泉州開發區以“提升服務爭一流,轉型升級做示范”為載體,堅持高標準、嚴要求,聚焦“四風”,活動取得了明顯成果。同時要求廣大黨員干部要堅持走群眾路線,進一步改進作風,切實負起責任,更多地深入基層、深入一線,認真抓好當前重點工作,解決企業生產困難,破解項目推進瓶頸,督促薄弱指標落實,全力推動發展。

泉州臺商投資區廣大黨員干部思想觀念得到洗禮,群眾反映強烈的“四風”問題得到有效解決,干部群眾干事創業的精氣神明顯提振。臺商區要求各級黨組織和廣大黨員干部抓好思想建黨和制度治黨;要落實從嚴治黨,強化固本培元和制度約束;要強化黨性鍛煉,嚴肅黨內政治生活;要推進作風建設,落實整改任務、兌現整改承諾,為新一輪發展創造良好的發展環境。

市直和省部屬駐泉有關單位同樣積極開展教育實踐活動,在較好完成活動各環節規定動作的基礎上,緊密結合各自工作實際和特點,開展系列自選動作,取得明顯的階段性成效。各單位紛紛表示,接下來將在深入學習、加強黨建、落實整改、建立機制等方面苦下功夫,進一步用好用活活動成果,推動泉州科學發展跨越發展。

(記者 彭斌 通訊員 詹木生)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册