尤權參加省財政廳黨組民主生活會

2015-01-27 15:04:00    來源: 中國寧德   字號:大  中  

突出黨建主業 

強化班子建設不斷鞏固深化教育實踐活動成果

尤權參加省財政廳黨組民主生活會

東南網1月5日訊(福建日報記者 胡斌)根據中央要求和省委部署,4日,省委書記尤權來到省財政廳,參加省財政廳2014年度廳黨組民主生活會,指導推進教育實踐活動成果鞏固深化工作。

民主生活會上,省財政廳廳長陳小平代表廳黨組班子進行對照檢查,認真查擺在執行民主集中制,遵守黨的政治紀律、組織紀律、廉政紀律和貫徹落實中央八項規定精神、堅決反對“四風”,履職盡責、攻堅克難等方面存在的主要問題,從理想信念、黨建責任、宗旨意識、進取意識、制度建設等五個方面剖析問題根源,并提出了整改意見。隨后,班子成員逐一作了對照檢查,進行了推心置腹的批評與自我批評。省委第十一督導組組長叢林對會議進行了點評。

尤權對省財政廳黨組民主生活會給予了充分肯定。他指出,這次民主生活會準備充分、主題明確、重點突出,問題原因剖析比較深,相互批評見筋見骨,既有紅紅臉、出出汗的緊張嚴肅,又有加加油、鼓鼓勁的寬松和諧,較好地貫徹了中央和省委的要求,是一次質量較高的民主生活會,達到了“團結-批評-團結”的目的。

尤權指出,中央高度重視教育實踐活動成果的鞏固深化工作,針對當前黨的建設中存在的突出問題,對推進黨內政治生活常態化,全面加強和改進黨的建設提出了一系列重要要求。全省各級各部門黨委(黨組)要進一步提高認識,把思想和行動統一到中央精神和省委部署上來,開好高質量的民主生活會,切實履行從嚴治黨責任,狠抓整改措施落實,不斷鞏固和深化教育實踐活動成果,為建設機制活、產業優、百姓富、生態美的新福建提供堅強保證。

尤權要求,一要堅持“一崗雙責”,切實抓好黨的建設。各級各部門黨委(黨組)要把抓黨建作為主業和最大政績,切實履行好從嚴管黨治黨責任,強化班子建設和干部管理,進一步建立健全規章制度,深入推進黨風廉政建設。二要增強大局意識,堅持依法辦事。在做好業務工作的同時,進一步強化政治意識、大局意識,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,做到依法辦事、按規矩辦事,始終與黨中央保持高度一致,確保中央和省委決策部署的貫徹落實。三要抓好作風建設,發揚求真務實精神。大力弘揚“四下基層”等優良作風,多到基層一線調查研究,深入了解實際情況,吃透用足中央關于福建加快發展的各項政策,反復研究論證實施舉措,確保科學決策、落實到位。四要增強改革創新意識,更好發揮職能作用。對省財政廳來說,就是要密切跟蹤財稅體制改革走向,根據經濟形勢和發展條件的變化,在實踐中深入探索,優化管理、規范運作、開源節流,推進財政工作與時俱進,為福建科學發展跨越發展提供有力的資金保障。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册