隋軍參加福安市委常委班子專題民主生活會

2014-07-23 16:18:35    來源: 中國寧德   字號:大  中  

7月8日,市長隋軍到福安市指導推動教育實踐活動,參加福安市委常委班子專題民主生活會。會上,福安市委副書記、市長林小楠代表市委常委班子作了對照檢查,班子成員依次作了對照檢查,并展開相互批評。省委第八督導組第一組長葉家松、市委第6督導組常務副組長高劍峰分別對專題民主生活會作了點評。

葉家松指出,福安市委班子成員在民主生活會上開展了積極的思想交鋒,都紅了臉、出了汗,受到了教育,體現了整風精神,達到了預期目的。就進一步開展好教育實踐活動,葉家松要求,福安市委班子要在“改作風”上率先垂范,帶領黨員干部不斷地正黨風、去毛病、改作風,以良好的黨風帶動社會風氣的根本好轉;要為回歸黨內正常生活共同努力、共同實踐,正確運用批評和自我批評的思想武器,營造好民主平等的同志關系、民主討論的政治氛圍、民主監督的制度環境;要堅持“兩手抓、兩不誤、兩促進”,把開展教育實踐活動與推進改革發展穩定任務結合起來,以實實在在的發展成績檢驗活動的成果。

隋軍充分肯定了福安市委常委班子專題民主生活會準備比較充分,檢查比較深刻,思想交鋒積極,整改措施務實,特別是開展批評有辣味、有交鋒,起到了除塵去垢、加油鼓勁的效果,達到了“團結—批評—團結”的目的,是一次有質量的民主生活會。隋軍要求,福安市委班子要堅持思想不松、標準不降、力度不減,持續推進教育實踐活動深入開展,進一步激發活力、凝聚合力,以飽滿的精神、扎實的作風,推動福安經濟社會事業再上新臺階。針對下一階段福安市教育實踐活動,隋軍強調,一要注重學習教育,提升思想認識。福安市委常委班子要深入學習貫徹習總書記系列重要講話精神,結合習總書記在寧德工作期間的指示要求,做到真學真懂、真信真用,把“三嚴三實”要求內化于心、外化于行,把“四下基層”的工作制度、“滴水穿石”的閩東精神、“弱鳥先飛”的發展意識傳承好、弘揚好。二要注重解決問題,敞開大門整改。要針對生活會查擺出來的問題和群眾反映的意見,分門別類制定整改方案和“路線圖”,落實“五個一”整改機制,以“釘釘子”精神一個一個解決,抓一件成一件。要堅持開門整改,整改過程讓群眾監督,整改效果由群眾評判。要及時回應群眾關切,落實整改措施,讓群眾看到實實在在的變化。三要注重建章立制,建立長效機制。在整改工作中,既要堅持立改立行,又要注重制度建設,做到遠近結合、標本兼治。制度建設要有針對性和操作性,確保制度的可執行、可檢查、可監督、可問責。要強化執行力,嚴格約束力,使制度真正得到落實。四要注重班子建設,發揮引領作用。要結合教育實踐活動,進一步建立健全領導班子建設和作風建設的長效機制,特別是要嚴格落實黨內生活制度、民主集中制和黨風廉政建設責任制。五要注重統籌兼顧,兩手抓兩促進。要緊抓發展不放松,把黨員干部在活動中激發出來的工作熱情和進取精神轉化為做好工作的動力,推動經濟社會加快發展。要緊抓活動不放松,加強組織領導,深入基層指導,嚴格對標把關,確保每個層級每個單位教育實踐活動都取得實實在在的成效。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册