隋軍參加市住建局黨組班子專題民主生活會

2014-07-23 16:20:02    來源: 中國寧德   字號:大  中  

7月10日,市長隋軍來到群眾路線教育實踐活動聯系點市住房和城鄉建設局,用兩個半天時間主持并全程參加該局黨組班子專題民主生活會。會上,市住建局黨組書記何必良代表局黨組班子作了對照檢查,班子成員分別作了個人對照檢查,并相互提出批評意見。市委第十督導組組長薛衛星對專題民主生活會情況作了點評。

隋軍對市住建局黨組班子專題民主生活會給予充分肯定。她說,這次民主生活會開的嚴肅認真,大家深刻剖析、問題找得準,追根溯源、原因挖得深,真心交流、相互批評辣,務實求真、整改措施實,思想交鋒直抒胸臆、積極向上,是一次高質量、有成效的民主生活會,達到了預期目的。

  隋軍強調,作風建設只有進行時,沒有完成時,永遠在路上。此次專題民主生活會僅是一個好的開端,教育實踐活動越深入越要堅持高標準、嚴要求。市住建局要堅持思想不松、標準不降、力度不減,不斷鞏固和擴大活動成果。一要增強責任擔當意識。要敢于迎難而上,直面復雜問題、焦點問題,在實踐中找尋解決問題的具體辦法;要善于創新創造,樹立“大城建”理念,主動牽頭負責,主動協調調度,積極破解改革發展中的深層次問題;要勇于攬過擔責,積極主動總結教訓、改錯糾偏,提升能力素質,切實樹立起敢于擔當的形象。二要立改立行取信于民。要按照“真改實改徹底改”的要求,系統梳理問題,分類制定整改方案和“路線圖”,落實“五個一”整改機制,以“釘釘子”的精神逐項解決好。要突出重點、抓住關鍵,對馬上能解決的問題,要立行立改;對需要創造條件才能解決的問題,要不等不靠、主動作為;對重大疑難問題,要集思廣益、認真研究,拿出切實可行的措施。要堅持敞開大門整改,做到整改內容向群眾公布,整改過程讓群眾監督,整改效果由群眾評判。三要建章立制長效常態。要從研究問題、落實整改中找準建章立制的切入點和落腳點,創新制度、完善機制,確保制度務實管用。強化制度執行,堅持一手立規矩、定制度,一手抓執行、抓監督,確保制度可執行、可監督、可檢查、可問責。四要運用成果服務大局。要主動圍繞市委、市政府中心工作,主動回應群眾關切,把教育實踐活動的開展與住建工作緊密結合起來,把活動激發出來的工作熱情和良好作風轉化為推動發展的強大力量,做到“兩手抓、兩不誤、兩促進”,以推動工作的實際成果檢驗活動成效。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册