隋軍參加福安賽岐鎮領導班子專題民主生活會

2014-08-05 10:59:04    來源: 中國寧德   字號:大  中  

    按照市委的統一安排,8月4日下午和晚上,市長隋軍在群眾路線教育實踐活動聯系點福安賽岐鎮,用兩個半天時間主持并全程參加該鎮黨政領導班子專題民主生活會。省委第八督導組部分成員參加會議。

    為開好此次民主生活會,隋軍多次強調,要認真準備、務實求真,貼近基層、貼近群眾,重點解決好“最后一公里”的問題。經過精心準備,會議有序進行,賽岐鎮黨委書記黃曉鶯和鎮長吳伏清分別代表鎮黨政班子進行對照檢查,班子成員分別作個人對照檢查,并相互提出批評意見。市委第六督導組組長楊峰、福安市委第一督導組組長王津分別對專題民主生活會情況作了點評。

    隋軍對賽岐鎮黨政領導班子專題民主生活會給予充分肯定。她說,這次專題民主生活會貫徹了整風精神,敢于交鋒、抓住要害,剖析根源、深挖要害,堅決整改、緊扣要害,大家都受到了一次嚴格的黨內生活鍛煉,達到了“團結—批評—團結”的預期目的,是一次求真務實、較高質量的民主生活會。

    就進一步開展好教育實踐活動,隋軍強調,賽岐鎮要認真按照市委市政府的統一部署要求,認真抓整改,扎實轉作風,以作風建設的新成效,凝聚起推動事業發展的正能量。一要突出群眾滿意,集中精力抓整改。要堅持領導帶頭,為全鎮黨員干部帶好頭,真正發揮表率示范作用。要持續轉變作風,既打好攻堅戰、又打好持久戰,不斷鞏固作風建設成果。要解決突出問題,集中精力務實求真,切實讓群眾感受到活動帶來的成效。二要強化自身建設,圍繞中心轉作風。賽岐鎮領導班子要堅定理想信念,增強政治定力,在思想上、政治上、行動上始終與黨中央保持高度一致。要堅持真抓實干,把“三嚴三實”的要求內化于心、外踐于行,做到勇于擔當、實干苦干,勇于創新、敢于突破,執政為民、造福群眾,讓改革發展成果更多惠及老百姓。要嚴格紀律約束,保持崇高的精神追求,提高抵制各種歪風邪氣侵蝕的定力,注重培養健康的生活情趣,做到不放棄原則、守得住底線。三要堅持實干實效,統籌兼顧促發展。在扎實推進群眾路線教育實踐活動的同時,要科學合理安排經濟社會發展各項工作,堅持產業強鎮、鎮村聯動、統籌發展,加快推進省級試點小城鎮建設,以活動促發展、以發展樹形象,實現“兩手抓、兩不誤、兩促進”,為服務科學發展加快發展做出新的更大貢獻。(記者 黃元章) 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册