東僑:群眾的需求就是整改方向

2014-08-10 11:32:48    來源: 中國寧德   字號:大  中  

8月5日,在東僑逸濤小區里,工人們忙碌地進行道路開挖、管道鋪設,有序地實施著小區供水管網改造工程。看著一節節完成鋪設的管道,小區居民劉潘梓老人充滿期盼。
  老劉家住逸濤小區4樓,由于該小區是較早開發的小區,原先安裝的自來水管網設備落后, 運行多年后,滲漏及爆管現象時有發生,加之管網下沉,管道口徑偏小,造成輸水能力低,影響2000多戶小區居民日常供水。去年12月初,小區整整停了一周的水,夏日停水更是家常便飯。為了蓄水,老兩口和小區里的居民一樣常常凌晨起床接水,嚴重影響了老人的日常生活。
  今年4月初,在東僑召開的群眾路線教育實踐活動意見征求會上,居民代表反映了逸濤小區用水難題,希望相關部門協調解決。群眾需求就是整改方向,在市住建局、中閩水務公司的支持下,逸濤小區結合“一戶一表”工程,于7月中旬啟動供水管網改造,工程總長度為4126米。現在工人們頂著烈日,加班加點,加快工程施工進度,爭取9月完成管網改造,解決小區用水難題,盡早為居民送上清涼。(黃雪雪 林凌玲)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册