屏南縣代溪鎮:下重拳讓“軟組織”變“硬隊伍”

2014-08-11 10:55:19    來源: 中國寧德   字號:大  中  

“一年多來,大家要吃米,就得把稻谷湊成一車運到鎮里去加工。現在好了,鎮里給了一臺輾米機,我們不用來回跑了。”日前,屏南縣代溪鎮垣坑村計生管理員鄭朝庭興奮地對筆者說。

在黨的群眾路線教育實踐活動中,代溪鎮針對垣坑村村主干長期外出,帶領群眾致富能力不強等“軟組織”病,進行了一次專項整治。鎮政府與村主干簽訂責任狀,確保村兩委在崗在位,保證村組織正常運轉,同時建立了一套學習、培訓及日常工作長效機制。為扶持發展油茶,協調對接荒草地開發項目,該鎮邀請省農科院專家進村舉辦臍橙種植培訓班。基層“軟組織”變成“硬隊伍”,激活了村干活力。現在垣坑至燕坑自然村3.4公里村道已硬化了1.4公里,200多畝荒山正在開發,著手種植油茶,開通7公里竹山道路,600多畝竹林正在墾覆、施肥,昔日“困山竹”搖身變成了“發財竹”。(張尚瑤 陳孝平)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册