壽寧縣大安鄉:把群眾事當自家事做

2014-08-11 11:10:26    來源: 壽寧縣政府辦   字號:大  中  

8月8日,壽寧縣大安鄉大安村計生戶金玉祥心里的石頭落了地。當天,他領到了被損壞的秧苗賠償款。“多虧了掛村計生副書記鐘興利的幫助,我們才能這么快領到賠償款。”金玉祥說。
  6月底,壽寧縣公路局大安道班工作人員利用大型噴霧機對金竹洋沿線等處公路噴灑除草劑。不管工作人員如何小心,由于風大和機械噴程過遠造成周邊農田秧苗枯萎。7月初,金玉祥等村民發現自家農田的慘狀后焦急萬分,無奈中找到了鐘興利。鐘興利立即到實地核實并找到公路局向局長反映了此事,與局長商談后公路局決定按實際損失給予賠償。此后,鐘興利跟隨公路局工作人員一起對損壞的秧田進行丈量,核定賠償面積為4畝,賠償款5000多元。他還多次督促加快賠償款發放進度。
  在黨的群眾路線教育實踐活動中,大安鄉要求干部把群眾事當自家事來做。在“四進家門”中該鄉收集群眾意見訴求44條,目前已籌措資金100多萬元,解決了群眾急需解決的基礎設施、道路修繕等問題16個,修建防火路60公里。(吳蘇梅 葉秋云)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册