寧德市紀委通報5起違反中央八項規定精神典型問題

2014-08-20 09:01:16    來源: 中國寧德   字號:大  中  

近日,寧德市紀委再次對一批違反中央八項規定精神的典型問題進行通報,分別是:
  古田縣大橋鎮黨委書記李健公車私用問題。2014年5月2日,李健使用公車到景區游玩。古田縣紀委給予李健黨內警告處分。
  屏南縣婦幼保健院原院長、黨支部書記張家穗違規發放物品、津補貼等問題。屏南縣紀委給予張家穗撤銷黨內職務處分,違紀款項收繳國庫;屏南縣監察局撤銷其婦幼保健院院長職務。
  霞浦縣教育局裝備股股長胡昌平“借道”公款旅游問題。2013年5月,胡昌平參加公務活動后,擅自用公款到三峽游覽。霞浦縣紀委給予胡昌平警告處分,追繳其違規報銷的費用。
  福鼎市司法局黨組成員、副局長劉元生等5人違規公務接待問題。2014年6月13日晚,劉元生和福鼎市司法局白琳鎮司法所所長(副科級)邵克銷、太姥山司法所所長(副科級)季加順、局辦公室主任朱文、基層股股長董晉義等5人,違規在某農家海味館公務接待,共消費2020元。福鼎市紀委給予劉元生黨內嚴重警告處分,分別給予邵克銷、季加順、董晉義、朱文黨內警告處分,并責令承擔相關費用。
  壽寧縣公安局托溪派出所科員張江城參與高消費娛樂活動問題。2013年11月26日晚,張江城應朋友邀請到寧德城區某KTV娛樂。壽寧縣紀委給予張江城黨內嚴重警告處分。
  通報要求,全市各級黨組織要切實擔負起黨風廉政建設主體責任,結合開展黨的群眾路線教育實踐活動,正風肅紀,持續深化作風建設。廣大黨員干部特別是領導干部要自覺踐行“三嚴三實”,從通報的典型問題中吸取教訓,做到令行禁止,決不能有絲毫的僥幸心理和一陣風的思想。全市各級紀檢監察機關要認真履行執紀監督職責,重點查處公款吃喝、公款贈送節禮、公款旅游、黨員領導干部出入私人會所、借培訓中心奢侈浪費以及利用婚喪喜慶斂財等問題,對打折扣搞變通,穿“隱身衣”的“四風”問題,要善于發現,快查快結,點名道姓通報曝光,形成震懾。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册