蕉城區金涵鄉院后村加長灣自然村:通村水泥路一個月搞定

2014-09-19 15:55:17    來源: 中國寧德   字號:大  中  

“真沒想到短短的一個月時間,村里的這條水泥路就修通了,以后回家方便多了!”9月17日,蕉城區金涵鄉院后村加長灣自然村村民鐘慶福臉上掛滿了笑容。

鐘慶福說,加長灣自然村到行政村院后村的通村道路有1000多米,路沒硬化前,一下雨,路上到處是泥漿,出門很不方便。交通不便,全村產業幾乎一片空白。修路,改變閉塞落后的面貌,成為全體村民的共同愿望。

群眾有反映,政府有回音。在開展黨的群眾路線教育實踐活動中,金涵鄉把院后到加長灣自然村的道路硬化建設項目列入今年鄉里為民辦實事項目之一,通過一個月的建設改造,這條原先路面破損較為嚴重、坑坑洼洼的道路,終于鋪上了水泥。

如今,這條寬4.5米的進村水泥路直通村中,方便了全村人的出行,圓了加長灣自然村鄉親們多年的夢想。路通了,村里決定發動村民發展規模產業經濟,帶領村民走出貧困。除了毛竹、水果之外,一些村民正打算從事畜牧業養殖。

“加長灣自然村的路修好了,解決了群眾的出行之苦,同時也為群眾敲開了致富門。”院后村支部書記范仲燦不無感慨地說道。(李加進)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册