群眾路線永遠沒有終點

2014-12-24 16:06:08    來源: 中國寧德   字號:大  中  

看一個黨是什么樣的黨,一看性質,二看宗旨,三看作風。行走在神州大地,一年來最大的變化之一,便是執政黨的作風之變,干部與群眾的關系之變。

紅臉出汗,洗澡治病。一年多來,黨的群眾路線教育實踐活動聚焦“四風”亂象,除歪風、治邪氣,向全黨全國人民交了一本作風建設的明白賬。拿出踏石留印、抓鐵有痕的認真勁頭,督促檢查、一改到底的負責態度,虛會少了,空話少了,下基層多了,辦實事多了。這樣的黨員干部,組織放心,群眾歡迎,若想有所作為,何愁沒有施展空間?

加強作風建設無盡期。現實中,抓作風建設稍有懈怠,各種問題就有可能反彈反復,遑論還有一些問題改頭換面,換個“馬甲”重新上陣。貫徹群眾路線這條生命線,向實處使勁、往細處用力、從嚴處較真,仍是今后我們需要一以貫之的治黨方略。群眾路線沒有終點,從嚴治黨永無止境,這是一場攻堅戰,更是一場持久戰。能否持續、深入打好,主動權全在每一個黨員的手中、眼中、心中。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册