中央教育實踐活動辦公室通知要求認真組織學習《習近平關于黨的群眾路線教育實踐活動論述摘編》

2014-04-04 10:45:18    來源: 中國寧德   字號:大  中  
    新華網北京4月3日電 中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組辦公室近日印發通知,要求各地區各部門各單位認真組織學習《習近平關于黨的群眾路線教育實踐活動論述摘編》。
    為配合開展好第二批黨的群眾路線教育實踐活動,便于基層黨組織和廣大黨員干部學習領會習近平總書記一系列重要講話和指示精神,經中央同意,中央文獻研究室和中央教育實踐活動辦公室編輯了《習近平關于黨的群眾路線教育實踐活動論述摘編》,作為參加第二批教育實踐活動的基層黨組織和黨員干部的學習用書。
    《習近平關于黨的群眾路線教育實踐活動論述摘編》,集中反映了習近平總書記2012年11月15日至2014年3月18日期間關于教育實踐活動的一系列重大戰略思想、重大理論觀點、重大決策部署。這些重要論述,主題突出、思想深邃,目標明確、要求具體,豐富了馬克思主義群眾觀點、黨的群眾路線的理論內涵和實踐內涵,體現了我們黨加強新形勢下黨的自身建設、保持黨的先進性和純潔性的思想自覺和行動自覺,反映了我們黨順應人民群眾期盼、鍥而不舍抓作風改作風的鮮明態度和堅定決心,為扎實深入開展教育實踐活動提供了重要遵循,為我們黨進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭做好思想上組織上作風上的準備,提供了有力思想武器和科學行動指南。
    通知要求,各地區各部門各單位要精心組織學習《習近平關于黨的群眾路線教育實踐活動論述摘編》,引導廣大黨員干部認認真真學、原原本本學、結合實際學、分層分類學,全面準確把握精神實質,切實做到學以致用、用以促學、學用相長,推動思想認識進一步提高、作風進一步轉變、黨群干群關系進一步密切、為民務實清廉形象進一步樹立、基層基礎進一步夯實。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册