中共中央辦公廳印發《2014-2018年全國黨員教育培訓工作規劃》

2014-07-03 11:01:15    來源: 中國寧德   字號:大  中  
  據新華社北京7月2日電近日,中共中央辦公廳印發了《2014-2018年全國黨員教育培訓工作規劃》,并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹執行。
  《2014——2018年全國黨員教育培訓工作規劃》的指導思想是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,牢牢把握加強黨的執政能力建設、先進性和純潔性建設這條主線,適應建設學習型、服務型、創新型馬克思主義執政黨的要求,圍繞全面深化改革、促進科學發展,以增強黨性、提高素質為重點,繼續大規模開展黨員教育培訓,全面提高黨員隊伍素質能力,推動廣大黨員發揮先鋒模范作用,為全面建成小康社會、不斷奪取中國特色社會主義新勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢提供堅強保證。基本原則是:堅持圍繞中心、服務大局。堅持服務黨員、按需施教。堅持聯系實際、學以致用。堅持基層為主、上下聯動。堅持繼承創新、注重實效。
  《2014——2018年全國黨員教育培訓工作規劃》的目標任務是:從2014年開始,用5年時間,在深入開展黨的群眾路線教育實踐活動、切實加強經常性教育的基礎上,對廣大基層黨員普遍進行教育培訓,使廣大黨員理想信念進一步堅定,黨性觀念進一步增強,改革意識進一步強化,優良作風進一步發揚,履職服務能力進一步提高,先鋒模范作用進一步發揮,不斷增強黨的生機活力。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册