從嚴從實 善作善成

2014-08-28 09:10:49    來源: 中國寧德   字號:大  中  

習近平總書記在中央政治局第16次集體學習會上指出,要持之以恒地抓好作風建設,堅持高標準、嚴要求,善始善終地搞好教育實踐活動,確保活動取得經得起歷史檢驗的實效。當前,我市教育實踐活動已經進入整改落實、建章立制的關鍵時期,全市各個活動單位和廣大黨員干部要以習近平總書記重要講話精神為指導,做到思想不松、力度不減、要求不降,確保教育實踐活動善始善終,善作善成。
  教育實踐活動開展以來,我市各級各部門堅持高標準嚴要求,在完成規定動作的同時,突出特色,扎實有序推進活動開展,取得階段性的明顯效果,特別是專題民主生活會普遍開得有質量有成效,得到了中央巡回督導組和省委領導、省委教育實踐活動辦的充分肯定。但在肯定成績的同時,我們也要看到存在的問題和不足,如有的存在歇歇腳、松口氣的思想,有一定懈怠松勁情緒;有的對問題整改存在“躲”的思想、“避”的心態,抓得不緊不實,不敢頂真碰硬,缺乏釘釘子精神,專項整改看不到力度,立行立改見不到效果等。這些問題警醒我們,教育實踐活動越往后越要持續用勁,扣好最后一粒扣子、走好最后一公里,確保教育實踐活動取得實實在在的成效。
  確保教育實踐活動善始善終、善作善成,各級領導干部特別是“一把手”要充分發揮表率作用。要帶頭示范,層層加壓加責,形成一級給一級作示范、一級帶著一級干的良好氛圍。
  確保教育實踐活動善始善終、善作善成,就要集中力量解決突出問題。教育實踐活動要“開花結果”,關鍵是要解決問題。要切實抓好整改落實,進一步抓好突出問題專項整治,對群眾反映的熱點難點問題能整改的要立即采取有力措施進行整改,不能立即整改的要制定整改“路線圖”抓緊整改,要堅決防止推諉扯皮、矛盾積壓,著力打通“最后一公里”、暢通“最后一步路”。
  確保教育實踐活動善始善終、善作善成,就要切實做好建章立制工作。要將教育實踐活動中體現出來的好經驗好做法固化下來,建立民情工作機制,確保建立的制度可執行、可監督、可檢查、可問責,更好地建立干群關系連心橋,暢通民情處理快車道。
  確保教育實踐活動善始善終、善作善成,就要保持督導力度。各督導組要堅持高標準嚴要求,從嚴督導、從實指導,對整改方案不聚焦的不放過、整改措施不具體的不放過、立行立改不到位的不放過、制度建設針對性不強的不放過,確保中央、省市委部署要求真正貫徹到位、落實到“末梢神經”。
  善始善終、善作善成不是易事,我們任重道遠。各單位必須嚴肅認真地抓好整改落實,抓緊建立健全各項規章制度,始終堅持高標準、嚴要求,以更加有力的舉措把各項工作做到位,把我市教育實踐活動打造成群眾滿意工程,以作風建設的新成效,大力推進“六新大寧德”建設。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册