劉云山:以服務群眾為主題扎實推進基層黨建工作

2013-06-21 17:55:39    來源: 中國寧德   字號:大  中  
  中共中央政治局常委、中央書記處書記劉云山在江蘇調研時強調,我們黨來自人民、植根人民,全心全意為人民服務是黨的根本宗旨,要認真貫徹黨的十八大要求,切實加強基層服務型黨組織建設,使服務人民群眾成為基層黨建工作的鮮明主題,成為廣大共產黨員的自覺追求,更好地帶領人民群眾創造幸福生活。
  4月20日下午至22日上午,劉云山利用參加第四屆中歐政黨高層論壇的機會到無錫江陰和蘇州常熟、昆山,就做好新形勢下的黨建工作深入企業、農村、社區調研。劉云山對江蘇經濟社會發展和黨的建設工作取得的成績給予肯定,希望江蘇在“兩個率先”上不斷取得新進展。
  在華西新市村、蔣巷村、金華村,劉云山走進黨員活動室,走到田間地頭,深入群眾家中,了解農村生產生活情況,聽取黨建工作意見建議。他高度評價基層黨組織在帶領群眾創業致富、建設社會主義新農村中發揮的重要作用,勉勵他們繼承優良傳統,在已有成績的基礎上步步登高、更上層樓。劉云山說,農村富不富,關鍵看支部。要按照黨性強、能力強的要求,選好配強農村基層黨組織書記,使農村基層黨組織真正成為農民群眾致富奔小康的主心骨。推進農村發展、造福農民群眾是農村基層黨組織的根本職責,要進一步強化服務理念,把帶領群眾共同致富作為工作重心,實打實、心貼心地造福農民群眾。
  劉云山十分關心企業黨建工作,在紅豆集團、法爾勝泓昇集團、長電科技公司、好孩子集團,他詳細了解企業生產經營情況,對他們以黨建促發展、以支部聚人心的做法表示贊賞。劉云山說,企業生產經營靠技術創新,企業黨建工作同樣需要改進創新。要積極適應體制環境、社會條件的新變化,大力推進黨建工作內容形式、方法手段的創新。對基層來說,凡是有利于增強黨組織凝聚力、戰斗力的做法,凡是有利于發揮黨員先鋒模范作用的做法,都要鼓勵大膽探索。要認真總結基層黨建工作經驗,在把握規律中不斷提高促進經濟發展、服務人民群眾的水平。
  調研期間,劉云山主持召開組織工作和基層服務型黨組織建設座談會指出,實踐好黨的根本宗旨,履行好黨的執政使命,必須認真貫徹黨要管黨、從嚴治黨原則,全面推進黨的建設各項任務,切實解決存在的問題,不斷增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要按照中央的要求和部署,貫徹“照鏡子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的總要求,把落實中央八項規定作為切入點,進一步突出作風建設,精心組織好以為民務實清廉為主要內容的黨的群眾路線教育實踐活動。 (記者 霍小光)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册