王岐山在調研指導黨的群眾路線教育實踐活動時強調:緊密聯系實際 堅決糾正四風

2013-07-11 18:01:00    來源: 中國寧德   字號:大  中  
  7月8日至10日,中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山來到黑龍江,調研指導黨的群眾路線教育實踐活動。他強調,要深入學習貫徹落實黨的十八大和習近平總書記關于開展教育實踐活動等一系列重要講話精神,聚焦作風建設,緊密聯系實際,堅決糾正“四風”。領導干部要帶頭查擺問題,層層傳導壓力,決不允許走過場,確保黑龍江教育實踐活動取得明顯成效。
黑龍江是王岐山開展教育實踐活動的聯系點。在聽取省委匯報后,他強調,黨的十八大報告指出,新形勢下黨面臨著“四大考驗”、“四種危險”,黨風問題關系黨的生死存亡。要確保黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心、推動“五位一體”建設、實現“兩個一百年”奮斗目標,必須堅持黨要管黨、從嚴治黨。黨員干部要心系黨的前途命運,以落實八項規定、改進作風的新成效,贏得群眾支持,堅定群眾對黨的信心,鞏固黨同人民群眾的魚水關系。
王岐山要求,加強學習是第一位的任務。要帶著問題學,聯系實際思考,深化思想認識,領會中央意圖,把中央開展教育實踐活動的精神學深學透。要把學習階段搞扎實,堅定理想信念、增強宗旨意識,樹立“三個自信”。堅持相信群眾、依靠群眾,密切聯系群眾,解決脫離群眾、作風漂浮問題。
王岐山強調,“四風”已嚴重威脅到黨的肌體健康,黨面臨的風險和挑戰復雜而嚴峻。開展教育實踐活動,關鍵要把自己擺進去,緊密聯系黑龍江實際,聯系思想、工作和生活實際,調查研究,解剖鮮活案例。查擺“四風”問題越具體,教育實踐活動才會越深入。要自上而下,省級領導班子成員要作表率,帶頭找問題,照鏡子、正衣冠、洗洗澡、治治病。要把壓力層層傳導下去,層層落實責任,務求實效。
王岐山指出,冰凍三尺非一日之寒。“四風”具有頑固性和反復性,糾正“四風”不可能畢其功于一役。鞏固八項規定成果要由淺入深、由易到難、循序漸進,說出一條做到一條,言必信、行必果。要嚴明紀律,提高制度執行力,端正學風文風會風,堅持艱苦樸素的優良傳統,使社會感受到改進作風的新成效,讓人民滿意,讓中央放心。
調研期間,王岐山來到哈爾濱市呼蘭區雙井鎮護路村楊立新家,了解落實八項規定以來村干部作風的新變化。在哈爾濱市道里區撫順街道社區辦事大廳,他要求社區干部不斷探索為群眾辦實事的新途徑。他還來到哈爾濱電氣集團汽輪機有限公司、松北區行政服務中心和省財政廳、監察廳,與干部群眾就改進作風面對面交流。
我省有關領導,黨的群眾路線教育實踐活動領導小組、中央督導組相關負責同志參加調研和座談。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册