習近平兩次來蘭考調研指導

2014-05-12 10:51:59    來源: 中國寧德   字號:大  中  

圖為三月十七日,習近平參觀焦裕祿同志紀念館。新華社記者 丁 林攝

    (一)
    河南蘭考,是第二批群眾路線教育實踐活動中習近平總書記的聯系點。3月18日,習近平專門聽取蘭考縣教育實踐活動情況匯報,并發表重要講話。他指出,要用好批評和自我批評武器,有一點“辣味”,讓每個黨員干部都能紅紅臉、出出汗。
    按照總書記“深學、細照、篤行”的要求,縣委班子從4月初開始,集中抓學習,開門聽意見,相互談心交心,反復對照檢查。縣委常委班子集中兩個半天、10個夜晚集體學習,深入研討交流,聯系蘭考改革發展實際和干部作風建設實際,反思蘭考發展現實困難。
    縣委常委堅持敞開大門,帶頭入村住戶蹲點調研,廣泛深入認真地聽取群眾的意見、要求和呼聲。僅收集黨員群眾意見就達9000多條,其中“四風”問題近6000條。
    3個月來,縣委常委們白天工作,晚上學習,幾乎都沒有回過家。很多人的對照檢查已重寫了20多遍,少的也有十七八遍。
    (二)
    5月8日,蘭考縣委常委班子召開專題民主生活會。會上不斷聽到語句掏心見膽,撞擊人心。一句句發言真刀真槍,火辣辣叫人出汗。11位縣委常委做對照檢查,開展批評與自我批評,中央第一巡回督導組組長周聲濤、河南省委書記郭庚茂等參會。
    會議從上午8時30分開始,過了12時,才進行了4位同志。郭庚茂要求,為保證批評與自我批評質量,發言不限時長。會議又從下午一直開到晚上將近10時。“點麻骨”、“戳痛處”,相互共提出批評意見313條。
    5月9日上午,習近平總書記來到焦裕祿干部學院,參加并指導縣委常委班子專題民主生活會。他閱看材料、聽取匯報,不時同大家交換意見、詢問情況。習近平發表重要講話時,對蘭考教育實踐活動前一段工作和縣委常委班子專題民主生活會給予充分肯定,指出作風建設要經常抓深入抓持久抓,不斷鞏固擴大教育實踐活動成果。
    聆聽了總書記重要講話,蘭考縣委常委班子成員紛紛表示,總書記兩次來蘭考調研指導,既對搞好教育實踐活動作出重要指示,又親自出席指導縣委常委班子民主生活會,大家深受教育,終身難忘。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册