注冊登錄 你好 注銷

福建省人民政府關于宣布失效一批省政府文件的決定

閩政〔2016〕48 號
發布時間: 2016年11月09日 09:17     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

各市、縣(區)人民政府,平潭綜合實驗區管委會,省人民政府各部門、各直屬機構,各大企業,各高等院校:

  根據國務院全面清理文件的部署,福建省人民政府于 2015年4月啟動省政府文件清理工作,并于2016年3月宣布失效2005—2014年省政府文件392件,在此基礎上,省政府繼續對1979—2004年以省政府和省政府辦公廳名義制發的政策性文件進行全面清理。

  經清理,省政府決定,對不符合現行法律法規或沒有法律法規依據,不適應經濟發展需要、嚴重束縛企業生產經營管理活動,設立的審批事項已取消或下放,適用期已過、不需要繼續執行,或不同文件同一事項重復要求、規定不一致等的1411件省政府文件宣布失效(其中111件涉密文件按規定另行通知)。凡宣布失效的省政府文件,自本決定印發之日起一律停止執行,不再作為行政管理的依據。

  各市、縣(區)政府和省政府各部門要充分運用省政府文件清理結果,及時調整政策措施,推進政府職能轉變,切實做到“法無授權不可為、法定職責必須為”。要加大信息公開力度,讓企業、群眾及時知曉政府文件清理結果。要加大工作力度,繼續抓緊清理和廢止不符合現行法律法規或沒有法律法規依據的政策文件,縱深推進簡政放權、放管結合、優化服務改革,進一步激發市場活力和社會創造力,促進經濟社會健康發展。

  附件:宣布失效的省政府文件目錄(1300件)

  

  福建省人民政府

  2016年11月2日

  (此件主動公開)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册