注冊登錄 你好 注銷

國慶期間市場供應充足 全市計劃投放貨源2.9億元

來源: 閩東日報      發布時間: 2019年09月26日 10:16     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

   9月25日,記者來到東湖市場海鮮攤位看到,各類新鮮漁獲琳瑯滿目,供應充足,市民們忙著挑選心儀海鮮,以備國慶假期。記者從市商務局了解到,針對國慶節日市場消費特點,指導督促大中型商貿企業和城市副食品調控基地組織商品貨源,做好節日市場貨源備供工作。據統計,國慶節期間全市計劃投放貨源總值2.9億元,其中:豬肉945噸、禽肉619噸、蛋品635噸、水產品1530噸、蔬菜3392噸。

  記者來到市區一家海鮮大排檔,該大排檔負責人劉文煒告訴記者:“為了滿足國慶期間消費者需求,我們對海鮮等貨源進行再三確認。其他可以儲藏的食品我們提前購買。按照去年經驗,預計國慶期間的營業額會是往常的兩三倍。”

  記者了解到,為抓好節日消費促進工作,商務部門還積極規范引導重點流通企業開展內容豐富、形式多樣的促消費活動,拓展消費渠道,創新消費模式,滿足節日市場不同消費需求。密切關注消費量大的糧油肉禽蛋菜等生活必需品的市場供應和價格變化,加強監測和分析預警,一旦發現市場波動,及時采取措施有效化解。國慶期間啟動生活必需品市場監測日報制度。(記者 張文奎) 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册