注冊登錄 你好 注銷

寧德環灣大通道:連城路動工建設

發布時間: 2020年04月24日 09:56     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  4月17日,市區連城路上機器轟鳴,數十輛挖掘機、重型運載車正在對連城路片區擬出讓地塊進行填方工作,一派繁忙。

  “寧德市連城路是環灣大通道西段的重要組成部分,是連接臨港工業區和生活服務區的中軸線。建設連城路是完善城市發展布局和中心城區主干路網的需要,有利于促進城鄉一體化建設和實現水路運輸、鐵路運輸、公路運輸相互轉換,對完善寧德對外交通系統,提升城市形象有重要意義。”寧德市土地收購儲備中心相關負責人介紹。

  近年來,隨著主城區的快速發展,三都澳新區、北部新城建設如火如荼,連城路周邊區域成為寧德實現“臨海、環海、跨海”和“開發三都澳、建設新寧德”戰略的門戶節點,重要性日漸凸顯。為適應城市發展和三都澳新區建設,實現連城路及沿線周邊區域的規劃,連城路片區建設已提上日程。

  據介紹,連城路片區以“靠山面水,大山大水”生態格局構成,西至溫福鐵路,東至南天路,北至疏港公路,南至學院路,規劃總用地面積約1657公頃。片區將發展以生活配套為主,集商業、文化、教育為一體的城市居住組團。

  在地理位置上,連城路片區位于城市功能灣與產業功能灣的連接地帶,依托寧德市火車客運站及漳灣臨港產業園區。南段承接后灣組團——聯合濱海新城重點承擔區域生產服務功能,以及研發創新、文化創意和濱海生活居住等綜合服務功能,集中布局市級行政辦公用地和市級商業金融中心,形成城市商務政務中心、生產組織中心。北段承接漳灣組團——以漳灣鎮區為基礎,同時布局片區城鎮服務中心,提供醫療、基礎教育等社會服務。

  作為北工南居、西城東海的中間過渡地帶,片區的建設可進一步承接北部新區,積極策應上汽、新能源、中鋁等產業集群發展的帶動效應,打造產業聚焦,融合東僑、蕉城、三都澳新區的東進戰略,有效改善城市配套水平,補齊城市短板,提升城市品質,強化城市形象,營造獨具特色的沿線開發空間。

  在交通配套上,連城路片區道路骨架內外通達,由“一縱六橫”道路骨架構成,連城路作為主城南北聯通的第三通道,將成為寧德面海發展的重要脊梁。 本報訊(記者 趙巧紅) 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册