注冊登錄 你好 注銷

中心城區有序開放兩個“地攤點”

發布時間: 2020年06月15日 11:40     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  “地攤經濟”成為熱詞,而寧德中心城區也將有序開放兩個“地攤點”。記者獲悉,蕉城區已在寶信城市廣場三期建設惠民集市項目、而東僑開發區暫將人民廣場旁惠風路東側人行通道設置為臨時室外經營點。

  昨日,記者在閩東中路與寧川北路交界處的蕉城區惠民集市項目現場看到,挖掘機、鏟車正在對場地內原有的廣告牌、鋼架物等進行拆除,工作人員根據項目規劃有序搭建簡易鋼架棚。據了解,該項目總面積約1.17萬平方米,分為兩期建設,共增設集市區攤位315個、車尾箱售賣區42個,預計增加就業崗位約700個。其中,項目一期將增設集市攤位227個,主要分為無明火、無油煙特色小吃區,服貿區,文創、手工藝品區、自由集貿區和農特產區。

  而東僑惠風路臨時室外經營點采取限時占道模式,開放時間為8時至22時,將根據長度為222米,寬度為4.5米的惠風路人行道場地大小劃線定點、標明界線、設置臨時攤位,各臨時攤位標記編號,準入攤販根據準入許可定點經營。經營點入口處設立公示牌,公示標注攤位數、經營種類、時段、地點及相關規定。攤位71個,主要經營花卉、工藝品、飾品等,輻射半徑5公里左右的消費人群。臨時室外經營點準入對象為申請臨時攤點經營并具備經營相關條件的人員,優先考慮花卉經營者和東僑、蕉城低收入群體。

  “我們將堅持便民不擾民,放開不放任,準確把握管理城市與方便市民、規范市場秩序與助力經濟發展的關系,積極探索城市審慎包容監管的模式,努力實現占道經營規范有序、市容環境干凈整潔、市民生活方便快捷、城市消費更加活躍、市井氣息更加濃厚的工作目標。”東僑經濟技術開發區相關負責人告訴記者。 (寧德晚報記者 林珺)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册