注冊登錄 你好 注銷

我市開展非法槍支彈藥爆炸物品收繳“百日行動”

來源: 閩東日報      發布時間: 2020年07月23日 11:10     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  7月20日,記者從市公安局治安支隊獲悉,為推進全市深化打擊整治槍爆違法犯罪專項行動,依法嚴厲打擊槍爆違法犯罪,保護人民群眾生命財產安全,按照省公安廳部署,7月至9月期間,在全市范圍內組織開展非法槍支彈藥爆炸物品收繳“百日行動”。

  本次開展非法槍支彈藥爆炸物品收繳“百日行動”所涉及的槍支包括:軍用槍、獵槍、射擊運動槍、麻醉注射槍、氣槍、彩彈槍、火藥槍等各類制式槍支、能發射制式彈藥或者槍口比動能大于等于1.8焦耳/平方厘米的非制式槍支以及槍支零部件。彈藥包括:以上各類槍支使用的制式、非制式彈丸。爆炸物品包括:炸藥、雷管、導火索、導爆索、震源彈、黑火藥、煙火藥、手榴彈、地雷等各類爆炸物品以及列入易制爆危險化學品名錄,可用于制造爆炸物品的危險化學品。

  據市公安機關治安支隊相關負責人介紹,在今年9月30日前,投案自首或者主動交出非法槍支、彈藥、爆炸物品的,依法從輕、減輕或者免除處罰;對逾期拒不投案自首、拒不交出非法槍支、彈藥、爆炸物品的,依法從嚴懲處。對群眾舉報的涉槍涉爆犯罪線索,將及時組織核查偵辦,依法快審快判;對舉報有功人員,將兌現獎勵。同時提醒廣大市民在購買玩具槍時請選擇正規廠家生產的產品,不要購買無生產廠家、無許可證號、無產品標志或者來源不明的玩具槍,不要購買仿真槍、火柴槍等易于造成危害的物品。(記者 陳映紅) 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册