注冊登錄 你好 注銷

市市場監管局召開外賣配送企業從業人員新冠肺炎疫情健康防護學習宣傳會

來源: 寧德市市場監督管理局      發布時間: 2020年07月24日 08:37     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  7月20日,市市場監管局組織召開中心城區外賣配送企業從業人員疫情健康防控學習宣傳會。市局食品安全總監鐘乃貴出席會議,市局餐飲科工作人員、中心城區外賣平臺代理商及從事外賣食品配送的餐飲企業負責人參加會議。 

  會上,組織學習了《外賣配送和快遞從業人員新冠肺炎疫情健康防控指南》,要求外賣配送企業按照防控指南要求,加強從業人員管理,配齊防疫物資,強化疫情防控措施,統籌做好外賣食品安全和從業人員健康防護工作;同時,向參會企業發放了《創建全國文明城市倡議書》。

  鐘乃貴總監就如何做好外賣配送從業人員健康防護和參與創建全國文明城市活動提出四點要求:一是認清形勢,不僥幸。外賣配送企業要加強從業人員健康管理,持續做好疫情常態化防控和外賣食品安全。二是落實指南,不含糊。要按照《外賣配送和快遞從業人員新冠肺炎疫情健康防控指南》要求,逐條逐項抓好落實,嚴防外賣送餐過程疫情傳播風險。三是監督培訓,不馬虎。外賣配送企業要落實企業責任,加強外賣送餐人員健康防控知識培訓,監督從業人員嚴格執行健康防護相關規定。四是創城有我,不缺位。外賣企業要履行社會責任,積極參與創建全國文明城市活動,督促外賣送餐人員規范個人言行、遵守交通規則、爭當文明市民。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册