注冊登錄 你好 注銷

市政府召開常務會議

研究做好“六穩”工作落實“六保”任務、知識產權保護和糧食安全等工作
來源: 閩東日報      發布時間: 2020年07月21日 10:47     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  7月20日,市長梁偉新主持召開市政府常務會議,研究審議《關于扎實做好“六穩”工作落實“六保”任務的行動方案》《寧德市強化知識產權保護的若干措施》,決定報市委研究;審議通過《寧德市2020年度落實糧食安全市縣長責任制工作方案》《寧德市穩定發展糧食生產實施方案》。會議還研究了其他有關事項。

  會議指出,扎實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,事關經濟發展和社會穩定大局。上半年,寧德經濟社會發展“成績單”亮眼,在做好“六穩”工作、落實“六保”任務方面也取得了良好成效。各級各有關部門要切實增強工作主動性、自覺性,認真按照中央和省委省政府、市委工作部署要求,結合寧德實際,創新思路方法,扎扎實實把“六穩”“六保”抓細抓實抓到位;要關注就業這一最大民生,千方百計提升企業發展和創造就業崗位能力,推動保居民就業工作不斷取得新成效;要結合部門職能分工,強化工作重點,細化政策措施,加強要素保障,激發市場主體活力,暢通產業循環、市場循環,確保產業鏈供應鏈穩定,推動經濟社會持續健康發展;要強化責任落實,把每一項工作落實到具體部門、具體人員,同時加強政策評估督查,確保政策管用好用,全力推動我市更好完成“六穩”工作和“六保”任務。

  會議指出,保護知識產權對我市營造良好的產業生態具有至關重要的作用。各級各有關部門要充分認識保護知識產權的緊迫性和必要性,把它作為打造一流營商環境的重中之重工作,不斷探索新路子、總結新成效,為企業提升市場競爭力和行業競爭力提供有力保障;要聚焦主導產業龍頭企業、高新技術企業等創新主體,主動作為、協同配合,建立健全工作機制,提升專業服務水平,形成強大工作合力,特別要依法嚴厲打擊侵犯知識產權和制假售假行為,切實保護創新主體的合法權益;要加強宣傳教育,突出政策引導,進一步提升企業和群眾保護知識產權意識,營造共同尊重知識產權、保護知識產權的良好社會氛圍。

  會議指出,糧食安全事關國計民生和社會穩定。各級各有關部門要把糧食安全工作擺在突出位置,盯緊年度目標任務,狠抓關鍵環節,深入調查研究,著力抓重點、補短板,全面做好耕地保護、穩定種植面積、豐富種植品種、加強地方儲備管理、提升加工能力等工作,確保市場供應的穩定性與多樣性;要結合實際、精準施策,加大政策扶持力度,充分調動農民種糧積極性,全力擴大糧播面積、增加糧食產量;要嚴格落實糧食安全責任制,明確任務分工,完善工作機制,分兵把守、共同推進,牢牢守住糧食安全底線,確保糧食絕對安全。(記者 蘇晶晶 林強)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册