注冊登錄 你好 注銷

市人大常委會開展《寧德市城市 停車場建設管理條例》實施情況檢查

來源: 閩東日報      發布時間: 2020年07月23日 11:00     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  7月21日下午,市人大常委會主任金敏帶領機關有關委室負責人、部分市人大代表,深入蕉城區、東僑經濟技術開發區開展《寧德市城市停車場建設管理條例》(以下簡稱“《條例》”)實施情況檢查。

  金敏一行先后實地察看了天安經典、金南門、蕉城區實驗小學西校區、蕉城公安分局、錢威新能源充電站、東湖御景廣場、天茂城市廣場、聯信財富廣場、寧德高架特大橋下等地停車場的建設管理情況以及康寧超市至軍分區路段停車位和違停情況。

  金敏指出,《條例》頒布實施后,蕉城區、東僑經濟技術開發區及市區有關部門積極采取措施,有力推動《條例》貫徹施行。但檢查中發現仍存在停車場所不足、供需矛盾較為突出、違停現象屢禁不止等問題。他強調,各級政府及相關部門要加強《條例》的學習貫徹落實,多措并舉、建管并重,推動《條例》全面有效實施。要從規劃入手,加大停車場特別是智能化停車設施建設力度,有效擴增停車位總量。要加強交通管理,盤活車位資源,嚴格規范執法。要加強普法宣傳,引導市民遵守交規、文明出行、有序停放,依法有效破解停車難題,扎實推進我市創建全國文明城市工作。

  據了解,7月起,市人大常委會執法檢查組分成7個小組分赴各縣(市、區)開展《條例》執法檢查。市人大常委會擬于8月聽取和審議市人大常委會檢查組關于檢查《條例》實施情況的報告,并就該項工作開展專題詢問。 (記者 龔鍵榮) 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册