注冊登錄 你好 注銷

寧德三項地理標志產品入選中歐地理標志協定保護名錄

來源: 寧德市市場監督管理局      發布時間: 2020年07月24日 08:38     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  7月20日,歐盟授權正式簽署中歐地理標志協定,首批中國100個受歐盟保護的地理標志名單出爐,我市坦洋工夫、福鼎白茶、桐江鱸魚等成功入選。中歐地理標志協定是中國對外商簽的第一個全面的、高水平的地理標志保護雙邊協定。協定將為雙方的地理標志提供高水平的保護,有效阻止假冒地理標志產品,使雙方消費者都能吃上、用上貨真價實的高品質商品。此次三項地理標志產品入選歐盟協定,為寧德地理標志產品打入歐盟市場、提升國際知名度提供了有力保障。

  近年來,寧德市市場監管局秉持地標助農、地標興農、地標富農的服務理念,用好地標“金杠桿”,撬動發展“大能量”,打造出了地理標志商標精準扶貧的“寧德模式”。截至目前,全市共有地理標志證明商標79件,全省設區市并列第一位;其中,地理標志證明商標馳名商標8件,居全國設區市前列。地理標志證明商標涉及39個農產品品類、40多家地理標志明商標協會,產品基本覆蓋水產、茶葉、食用菌等重點農業領域,為我市走出一條具有閩東特色的鄉村振興之路奠定了堅實基礎。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册