注冊登錄 你好 注銷

上半年我市共發放3825萬失業保險金

來源: 閩東日報      發布時間: 2020年07月24日 10:57     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  7月23日,記者從市人社局獲悉,為充分發揮失業保險基金兜底保障作用,為穩就業保駕護航,上半年,我市共發放失業保險金3825.11萬元。

  今年1月1日起,我市各縣(市、區)月最低工資標準均有不同程度提高,市人社局及時指導各縣(市、區)做好發放標準調整,按照最低工資標準的70%至80%發放失業保險金。1月至6月,全市累計為1127人發放失業保險金493.87萬元,為1010人代繳醫療保險費129.87萬元。

  同時,3月至6月,以現行聯動機制測算的補貼標準為基礎,階段性提高每月價格臨時補貼標準1倍。截至6月,共為失業人員發放價格臨時補貼36.25萬元。此外,對受疫情影響不裁員、少裁員的中小微企業,全額返還企業及其職工上年度繳納的失業保險費。截至6月,已向1661家企業發放一般性穩崗補貼3150.2萬元,惠及122839人。

  我市對企業生產經營面臨暫時性困難,連續兩個自然季度應征增值稅銷售額或出口額同比下降20%及以上,且符合面臨暫時性生產經營困難且恢復有望企業認定條件的企業,給予企業穩崗返還。此外,對取得職業資格證書、職業技能等級證書或專業技術資格證書的,符合條件的企業參保職工,按證書等級分別予以享受800元至1200元不等的技能提升補貼。截至6月,已從失業保險基金中為124人發放技能提升補貼14.92萬元。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册