注冊登錄 你好 注銷

全市“雙百項目”百日攻堅行動部署視頻會議召開

大干快上 克難奮進 掀起“雙百項目”百日攻堅行動熱潮
來源: 寧德網      發布時間: 2020年08月10日 10:55     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  8月7日,寧德市召開“雙百項目”百日攻堅行動部署視頻會議,動員全市上下重點聚焦104個在建滯后項目、119個預備開工項目,搶抓黃金期、打響攻堅戰,加快形成大招商大投資大建設熱潮。市委書記郭錫文講話,市長梁偉新主持會議,市政協主席蘭斯琦和市各套班子在家領導出席會議。

  郭錫文指出,加快項目建設是保增長、保民生、保支出的迫切需要。全市各級干部要強化機遇意識、危機意識、拼搶意識,堅定必勝信心,大干快上、克難奮進,迅速掀起大抓項目、抓大項目的熱潮,確保順利完成“雙百項目”百日攻堅行動任務。

  郭錫文強調,要堅持問題導向,圍繞用地、資金、前期等突出問題,分類施策、逐一化解,迅速推進項目建設。要上足力量、下沉一線、依法依規,加大安征遷力度,積極跟蹤對接推進土地報批,加快處置批而未供及閑置用地,著力解決用地問題;要積極爭取上級專項資金支持、千方百計策劃生成專項債券項目、抓好PPP模式運作,發揮市屬企業平臺作用,著力解決融資問題;要加強項目報批環節跟蹤,推廣虛擬審批等模式,著力解決項目前期工作慢問題。同時,要精心謀劃,加強儲備,爭取更多項目納入國家、省“十四五”規劃盤子,為寧德全方位高質量發展超越提供支撐、積蓄動能。

  郭錫文指出,攻堅就要有攻堅的決心,攻堅就要有攻堅的辦法,攻堅就要有攻堅的合力。各級各相關部門要對照要求,把心思集中到大干項目上,把目標鎖定在干成項目上,認真借鑒、靈活運用“四干”工作法、“大兵團”作戰、告知承諾制等經驗做法,沉到項目一線抓落實、抓突破,并充分調動全市各方面的力量,大干項目、干好項目,確保項目建設順利推進,推動經濟社會持續健康發展。

  梁偉新強調,開展“雙百項目”百日攻堅勢在必行、志在必得。各級各相關部門要認真按照市委市政府的部署要求,落實攻堅行動實施方案,拿出啃“硬骨頭”的決心和辦法,推動項目建設一個月快于一個月,投資增長一個月好于一個月,為完成全年發展目標任務、全方位推動高質量發展超越作出更大貢獻。要抓住前期、征遷、融資“三個關鍵”,著力突破關鍵性、政策性前期難題,著力推行連片式、大兵團征遷作戰,著力適應大建設、大發展融資需要,做到全方位攻堅突破。要制定任務、問題、責任“三張清單”,逐個研究項目工作方案,建立環環相扣的任務鏈、問題鏈和責任鏈,推動任務往前趕、往實做,推動問題快解決、解決好,推動責任落得實、落得細,做到全鏈條閉環管理。要盯緊簽約率、開工率、竣工率“三項指標”,比一比誰引進的數量多、體量大、質量好,比一比誰服務項目的辦法多、力度大、機制好,比一比誰收獲項目的增長點多、貢獻率大、綜合效益好,做到全流程提速提效,進一步提升項目增長貢獻。

  會上,市委常委、常務副市長繆紹煒通報項目進展情況,并做動員部署及項目前期工作安排;副市長楊方、吳允明分別部署項目籌融資和安征遷工作。(記者 王志凌 鄭雨桐)  

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册