注冊登錄 你好 注銷

我市公路部門全力防御6號臺風“米克拉”

來源: 閩東日報      發布時間: 2020年08月11日 10:30     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  為嚴防6號臺風“米克拉”,我市公路部門高度重視,全力以赴扎實做好各項防御工作,有效保障公路安全暢通和廣大群眾生命財產安全。

  為全力防抗6號臺風“米克拉”,市公路事業發展中心第一時間召開動員部署會,對防臺風工作作出具體部署。隨后,市公路中心分片開展防臺風安全大檢查,堅決克服僥幸心理,杜絕麻痹思想,進一步增強防臺工作自覺。

  全面排查隱患,防患于未然。根據防臺部署,市公路事業發展中心要求路上8個在建企業全部停止施工,并將人員與機械撤離到安全區域;重點對高邊坡、過水涵洞、排水溝等重點部位進行拉網式大排查,截至目前,共排查在建養護工程、在役橋隧、公路站等房屋設施及普通公路與鐵路交叉路口共415處,排查整改一般安全隱患65處,整改率達100%,確保了各項公路基礎設施處于安全完好狀態。

  在養護、工程、路政等部門加強公路巡查的同時,市公路路網中心96330熱線、70路監控設備、8個可變情報板、全市25個交通觀測站實行24小時在線對接,通過可變情報板等平臺滾動時時播放公路通阻信息,提示過往車輛行車安全。

  為切實做好防臺搶險物資保障,全市公路部門還加大搶險投入。目前,全市9個縣(市、區)公路中心的應急隊伍、搶險物資、機具、車輛等已全部到位。(陳  晴)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册