注冊登錄 你好 注銷

市政府召開常務會議

研究防汛防臺風、安全生產、文化旅游節籌備、健康寧德行動、全閩樂購嘉年華等工作
來源: 閩東日報      發布時間: 2020年08月12日 11:33     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  8月11日,市長梁偉新主持召開市政府常務會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局常委會防汛救災工作專題會議上的重要講話精神以及省委、市委常委會會議等有關精神,研究部署防汛防臺風抗旱工作;傳達學習省政府防范重特大生產安全事故暨警示教育視頻會議精神等,研究部署安全生產工作;審議《第十屆寧德世界地質公園文化旅游節活動工作方案》,決定報市委研究;審議通過《健康寧德行動實施方案》《寧德市“全閩樂購嘉年華”活動實施方案》;會議還研究了其他事項。

  會議指出,防汛防臺風工作事關人民群眾生命財產安全。各級各有關部門要認真學習貫徹習近平總書記關于防汛救災工作的重要講話精神,按照中央和省、市的部署要求,堅持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大旱、搶大險、救大災,切實做好防汛防臺風抗旱各項工作。要針對近期防御臺風過程中暴露出來的薄弱環節,抓緊開展緊急避災點設置和轉移避險演練,加強漁港漁船、海上養殖人員防風避險安全監管等,切實把風險隱患整治抓實抓到位。要夯實以行政首長負責制為核心的防汛工作責任體系,細化“任務鏈”、筑牢“責任鏈”,切實把責任壓得實而又實、工作抓得細而又細,全力保障人民群眾生命財產安全。

  會議指出,安全生產必須警鐘長鳴、常抓不懈。各級各部門要認真貫徹落實國務院、省政府安全生產會議精神,深刻吸取近期事故教訓,把“生命至上、安全第一”的理念落實到具體工作中,堅決防范各類生產安全事故發生。要盯緊最關鍵、最薄弱、最不放心的環節和部位,圍繞危險化學品、交通運輸、消防安全、水上安全、城市建設、工業園區、危險廢物、非煤礦山、自然災害等重點領域,持續強化風險隱患排查整治,切實抓好安全生產各項工作。要按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“三個必須”要求,全面落實好監管責任,堅決杜絕形式主義、官僚主義,牢牢守住安全生產紅線、底線。

  會議指出,辦好第十屆寧德世界地質公園文化旅游節,對進一步提升寧德世界地質公園知名度、推動文旅產業加快發展具有重要意義。要突出特色,學習借鑒中央廣播電視總臺“心連心”慰問演出走進寧德系列活動的好做法,結合地方特色,精心組織編排節目活動,充分展示寧德良好形象;要突出安全,堅持常態化疫情防控,抓好疫情防控、食品、交通、消防等安全工作,確保萬無一失;要突出節儉,科學統籌、精打細算,把活動經費用到緊要處,做好各項保障工作;要突出實效,開展好線上線下互動、招商引資、宣傳推介等活動,確保本屆文化旅游節取得圓滿成功。

  會議強調,要以對人民群眾身心健康高度負責的態度,認真實施“健康寧德2030”行動計劃,開展好健康寧德行動,全方位全周期保障人民健康。要針對不同人群制定科學具體的實施方案,細化目標任務,分步推進落實,特別要落實健康知識普及、食品安全管理、全民健身、心理健康輔導等專項行動,加強宣傳、營造氛圍,激發群眾參與健康寧德行動的積極性。

  會議強調,要策劃好、組織好、宣傳好“全閩樂購嘉年華”活動,充分利用各類媒體平臺特別是直播平臺,積極推介寧德特色農產品、工業品、工藝品和精品旅游路線等,同時定期做好效果評估,完善促銷方案,確保活動更加精準有效,加快推動消費回補和潛力釋放。(蘇晶晶 林強)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册