注冊登錄 你好 注銷

霞浦下滸:“街邊經濟”拓寬就業渠道

來源: 閩東日報      發布時間: 2020年07月24日 10:47     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  “賣完了,明兒早點來啊。”滿頭白發的林老漢一邊收拾著菜攤,一邊滿臉笑容地對站在菜攤前的一名婦女說。他就是林德生,今年70歲,是霞浦縣下滸鎮前洋村貧困戶,面對筆者他高興地說:“感謝黨委政府給我安排了固定攤位,本擔心疫情期間自家養的小母雞和土雞蛋賣不出去,現在不用愁了,黨的政策這么好,我們更應該好好干,爭取早點奔小康。”

  為防止貧困戶減收返貧,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,下滸鎮黨委政府因地制宜、靈活施策,通過設立“街邊經濟一條街”,免收攤位費,為部分失業群眾、困難群眾提供就業崗位。

  “為服務好、引導好攤販經濟發展,我們在道路空間相對寬敞、人流量較多的隆昌大道兩側劃定區域,允許群眾在指定位置設點擺攤,并對攤點設置時間和范圍,攤主清潔衛生責任等細節進行了明確,防止經營過程中出現擾民行為,讓‘街邊經濟’能有序進行。”下滸鎮黨委書記藍家華告訴筆者,只要遵照規定,這些攤位經營者完全可以專心做生意。

  “以貧困戶愛心幫扶攤位為契機,設立‘街邊經濟一條街’,不僅幫助困難群眾拓寬銷售,解決土特產銷路問題,增加收入,還能進一步激勵他們的創業熱情,讓更多的貧困戶實實在在賺到錢。”藍家華說,今年是脫貧攻堅決戰決勝之年,我們要因地制宜,幫扶更多的貧困戶實現脫貧。(記者 陳華妹 孫登

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册