注冊登錄 你好 注銷

市政府黨組理論學習中心組召開學習會

學習《習近平談治國理政》第三卷和開展《習近平在福建》等系列采訪實錄第二專題學習研討
來源: 閩東日報      發布時間: 2020年07月16日 10:08     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  7月15日上午,市政府黨組書記、市長梁偉新主持召開市政府黨組理論學習中心組學習會,學習《習近平談治國理政》第三卷和習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話精神及省委常委會、市委常委會會議精神;圍繞“使命擔當”主題,繼續開展《習近平在寧德》《習近平在廈門》《習近平在福州》《習近平在福建》系列采訪實錄第二專題學習研討。

  會議指出,《習近平談治國理政》第三卷和《習近平在福建》等系列采訪實錄蘊含著習近平總書記寶貴的執政理念、處事方法和工作作風,是我們開展工作、推動發展的重要教材。市政府黨組成員和政府系統各級黨組(黨委)要按照中央和省委、市委有關會議精神和工作部署要求,在學好習近平新時代中國特色社會主義思想、對標習近平總書記上走前頭、做表率,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,扛好使命、擔好責任,全方位推動寧德高質量發展超越。

  會議強調,要常學常新持久學。市政府黨組成員既要把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,合理安排時間開展自學,更要帶領其他黨員干部一起學,把學習系列采訪實錄與學習《習近平談治國理政》第三卷結合起來,與學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神結合起來,與當前國際國內形勢、寧德發展態勢等結合起來,認真學習“必讀篇”、跟進學習“最新篇”、經常學習“寧德篇”,特別要深刻領悟習近平總書記在各自分管領域所提出的科學理念、重要部署,從中學立場、學方法、找思路、找答案。要知行合一抓落實。把從學習中汲取的思想力量、精神力量轉化為前進的動力,不斷集中力量、整合資源,全力保障、攻堅克難,一個問題一個問題去解決,一項工作一項工作去突破,確保在疫情防控常態化形勢下,加快推進鄉村振興、產業發展、民生社會事業補短板、海上養殖綜合整治、全國文明城市創建等重點工作,切實把學習成果轉化為實實在在的工作成效。要以上率下敢擔當。把發展重任扛在肩上,把人民利益記在心上,率先垂范、以身作則,推動上下心往一處想、勁往一處使,形成政府干事創業、敢于擔當、攻堅克難、狠抓落實的優良工作作風,為全方位推動寧德高質量發展超越提供堅實保障。

  會上,市政府黨組成員楊方、胡楠作交流發言。 (記者 蘇晶晶)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册